现代汉语语法资源汇总

所需积分/C币:22 2020-07-31 16:52:48 155KB DOC
收藏 收藏
举报

现代汉语是一种很重要的交际工具。因为语言是一个社会的产物,他随着社会的产生而产生,又随着社会的变迁而变迁。作为一种语言,它具有一切语言的属性。从结构上很功能上来看,它就是一种重要的交际与思维工具, 同时也不分阶层、一视同仁地为使用它的人们服务。现代汉语可以通过口语与书面语的两种不同形式来表达思维活动。口语是人们口头上应用的语文,具有本身独特的特性,但它只是口口相传,一发即逝,不能永久流传。所以人们就创造出文字来记录可听的口语,让它变成可见的书面语。由此,催生现代汉语语法。通过语法让人们能够以一种语言中由小的音义结合体组合成大的音义合体所依据的一套规则准确地进行表达思维活动。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    img
    • 分享学徒

      成功上传1个资源即可获取

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐