煤柱稳定性影响因素的敏感性分析

所需积分/C币:9 2020-05-05 06:25:54 149KB PDF
5
收藏 收藏
举报

以贺昌煤业4#厚煤层区段煤柱留设为研究对象,采用正交试验原理和数值模拟方法对煤柱塑性破坏的主控因素及其敏感性分析。研究表明:选择塑区率作为煤柱稳定性评价指标,塑区率越大,煤柱塑性破坏区域越大、越不稳定;选取煤柱宽度、煤柱高度、煤层埋深、煤层厚度和煤的硬度5个因素作为主控因素,由极差分析可知各主要因素影响性依次为:煤柱宽度>煤柱高度>煤层埋深>煤层厚度>煤的硬度;由显著性分析可知,煤柱宽度对塑区率影响大,为高度显著、主要影响因素;煤柱高度和煤层埋深对塑区率影响较小,为不显著、较次要因素;煤层厚度和硬度对塑区率影响小,为不显著、次要因素。

...展开详情
试读 3P 煤柱稳定性影响因素的敏感性分析
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
煤柱稳定性影响因素的敏感性分析 9积分/C币 立即下载
1/3
煤柱稳定性影响因素的敏感性分析第1页

试读结束, 可继续阅读

9积分/C币 立即下载 >