从6d中的字符串到5d中的字符串

所需积分/C币:5 2020-04-06 349KB PDF
评分

我们展示了如何在六个维度上计算字符串的椭圆属的最新进展可用于获得具有六维父级的五维场论中字符串的椭圆属的表达式。 我们进一步将我们的结果与有关在直纹表面上计数的最新数学结果联系起来。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
349KB
6d中的字符串到5d中的字符串

我们展示了如何在六个维度上计算字符串的椭圆属的最新进展可用于获得具有六维父级的五维场论中字符串的椭圆属的表达式。 我们进一步将我们的结果与有关在直纹表面上计数的最新数学结果联系起来。

2020-04-06
948KB
奇异椭圆Calabi-Yau 3折和最小6d SCFT的拓扑字符串

我们应用模块化方法来计算非紧凑椭圆纤维Calabi-Yau 3折上具有较高Kodaira奇异度的纤维上的拓扑字符串分区函数。 该方法包括根据给定的弱度雅可比形式的有理函数,在给定的基本度下对分配函数做出ansatz,在所有纤维类别中精确到任意阶和所有属。 我们的结果在给定的基数下产生了相应的非关键6d字符串的椭圆属,从而得出了6d理论的相关BPS不变量。 所需的椭圆指数由2d worldsheet理论的手征异常4形式或相应6d理论的8形式确定,并且完全固定了约束分配函数的全纯异常方程。 我们介绍了Weyl不变Jacobi形式的已知环的子环,这些子环适合于分区函数的其他对称性,从而使其计算对于低

2020-04-30
401B
字符串转十六进制小工具

行命令小工具,效果如下例: Williams-MacBook-Pro-2:Desktop william$ ./convert usage: ./convert <string_to_be_converted_to_hex> example: ./convert "d787108d040f4e838d04dff28e95ea30" Williams-MacBook-Pro-2:Desktop william$ ./convert "d787108d040f4e838d04dff28e95ea30" 64 37 38 37 31 30 38 64 30 34 30 66 34 65 38 3

2014-11-09
652KB
6d链条

我们考虑在F理论中根据具有负自相交1,2和4的球面的线性链在F理论中实现的6d(1,0)SCFT中出现的字符串的束缚状态。其中包括与N small相关的字符串 E 8个实例,以及与M5理论中探查A和D型奇异性的M5谱系相关联,或与IIB类弦论中探查ADE奇异性的D5谱系相关的示例。 我们发现,这些字符串的绑定状态允许(0,4)超对称颤动描述,并说明如何计算其椭圆属。

2020-04-09
403KB
6d N = 1 0 $$ \ mathcal {N} = \ left(1,0 \ right)$$理论的字符串异常

根据异常流入,我们获得了一般6d N = 1 0 $$ \ mathcal {N} = \ left(1,0 \ right)$$理论的字符串的异常多项式。 我们的计算为最简单的6d N = 1 0 $$ \ mathcal {N} = \ left(1,0 \ right)$$理论具有E 8风味对称性的原因提供了解释,并且部分解释了一个奇怪的命理 F理论。

2020-04-18
574KB
回顾6d SCFT和LST的分类

规范理论上的异常消除预示了许多6d SCFT和很少的字符串理论(LST)的存在,到目前为止,这些理论尚未得到字符串理论的解释。 在本文中,我们通过使用F理论的冻结阶段,为所有此类“缺失”的6d SCFT和LST提供了一个明确的构造。 我们推测,通过将本文构建的理论集与早期文献中使用F理论的未冻结阶段构建的理论集相结合,可以获得完整的6d SCFT和LST。 在此过程中,我们证明存在不通过RG流从LST降级的SCFT。

2020-04-17
874KB
6d SCFT的爆破方程。 第一部分

我们为6d(1,0)SCFT的BPS分区函数提出了新颖的函数方程,可以将其视为Göttsche-Nakajima-Yoshioka的K-理论爆破方程的椭圆形式。 从几何工程的观点来看,这些是某些局部椭圆CalabiYau三倍数上精炼拓扑字符串的广义爆破方程。 我们从这些函数方程导出张量分支上自对偶字符串的椭圆属的递归公式,并以此方式获得确定精炼BPS不变量的通用方法。 作为示例,我们详细研究了具有SU(3)和SO(8)规范对称性的最小6d SCFT。 在伴随论文中,我们将研究所有其他非希格斯群的椭圆爆破方程。

2020-04-30
395KB
使用分数D-branes测试5d-6d对偶

经常可以使用瞬子孤子,从非扰动的5d超杨-米尔斯理论研究在圆周上压实的6d SCFT。 但是,具有6d UV固定点的5d Yang-Mills理论经常具有过多的超多重性问题,这使得难以将ADHM技术用于实例化。 以6d N = 1,0 $$ \ mathcal {N} = \ left(1,\ 0 \ right)$$ SCFT为例,它们具有Sp(N)规范对称性和2 N + 8个基本超多重性,我们证明了一个 仍然可以对“分数D膜部门”中的5d-6d关系进行严格的研究。 我们测试由Sp(N +1)规范理论给出的最近提出的5d对偶,并将它们的瞬时子分配函数与6d自对偶字符串的椭圆属进行比较。

2020-04-18
1.66MB
6d SCFT的椭圆爆破方程。 第二部分 例外情况

6d(1,0)SCFT的构建基块包含某些等级为1的理论,其规格组为G = SU(3),SO(8),F 4,E 6,7,8。 在本文中,我们为所有此类理论的椭圆族提出了一个通用递推公式。 该公式由我们先前论文中介绍的椭圆爆破方程求解。 我们显式地计算椭圆属和精炼的BPS不变量,它们从拓扑字符串理论,模块化引导程序,希尔伯特级数,二维颤动g

2020-03-23
382KB
6d N的分类= 1 0 $$ \ mathcal {N} = \ left(1,0 \ right)$$标尺理论

我们描述了一种对6d N = 1 0 $$ \ mathcal {N} = \ left(1,0 \ right)$$尺度理论进行分类的过程,该理论部分由半简单尺度组和超多重子组成。 我们通过要求满足一些一致性条件来对这些理论进行分类。 主要的一致性条件是可以通过添加张量倍数来消除量规异常,该张量倍数通过充当实例子字符串的源耦合到量规字段。 根据消除异常所需的张量多重数,我们推测这些一致的规范理论(如果存在)的UV补全应该是6d N = 1 0 $$ \ mathcal {N} = \ left(1 ,0 \ right)$$ SCFT或6d N = 1 0 $$ \ mathcal {N}

2020-03-25
652KB
6D双重共形对称性和AdS中的最小体积

理论的S矩阵通常表现出对称性,而对称性从其拉格朗日论的观点来看并不明显。 例如,超级Yang-Mills理论和ABJM理论通过平面4d N = 4 $$ \ mathcal {N} = 4 $$的双重共形对称性对散射幅度施加了强大的约束。 因此,我们在六个维度上研究了双重共形对称性的后果,这可能为了解M5核的世界体积理论(如果它具有这种对称性)提供了有用的见识。 我们发现6d双重共形对称性唯一固定了单环4点幅度的被积,并且其结构表明具有两个以上导数的Lagrangian。 在以6 − 2 ϵ维积分出回路动量时,结果与超级杨米尔斯理论的相应振幅N = 4 $$ \ mathcal {N} = 4

2020-03-27
639KB
S 1 / T 2压缩6d N = 1,0 $$ \ mathcal {N} = \ left(1,\; 0 \ right)$$理论和麸网

我们考虑某个6d N = 1,0 $$ \ mathcal {N} = \ left(1,\; 0 \ right)$$ SCFT的某些子类的圆和圆环紧缩,它们对于较高等级的E字符串都是可转换的 理论。 使用I'型和IIB型之间的T对偶性,我们发现,理论的S 1压缩可以通过描述指定S类理论的5d隆起的5根腹膜网来实现,并通过Benini,Benvenuti和 立川 我们通过从6d理论的张量分支结构和预测的S类描述中计算4d环形压实理论的共形和风味中心电荷,检查了上述结果。

2020-03-24
747KB
周期链几何的量子镜像曲线

镜像曲线使我们能够研究非紧凑复曲面Calabi-Yau三重结构上的B模型拓扑字符串。 获得镜像曲线的方法之一是使用单个分支计算拓扑字符串的分配函数。 在本文中,我们讨论两种类型的几何:一种是Nℙ1的链,我们称之为“ N链几何”,另一种是具有紧化作用的Nℙ1的链,我们称之为“周期性N链几何”。 我们在这些几何上计算开放拓扑字符串的分区函数,并获得镜像曲线及其量化,其特征是(椭圆)超几何差分算子。 我们还发现了周期性链和∞链几何之间的关系,这暗示了在最大N极限中5d和6d规范理论之间可能存在联系。

2020-04-23
596KB
Spin(32)/ℤ2杂散弦和小弦理论的非几何真空

我们研究了Spin(32)/ℤ2杂散字符串的6d N $$ \ mathcal {N} $$ =(1,0)非几何真空的一类,可以将其理解为a上属2的曲线的纤化。 复杂的一维基础。 6d N $$ \ mathcal {N} $$ =(1,0)理论存在于缺陷上,该缺陷是通过在椭圆形K3-上对偶化为F-理论来分析第二类纤维在基点处退化时出现的。 纤维非紧凑型卡拉比丘(Calabi-Yau)的三倍。 我们考虑了属两曲线的所有可能的退化,并系统地尝试解决对偶三倍的奇异性。 就像在E 8×E 8杂合字符串的类似非几何真空中一样,我们发现许多结果的双重三重性包含奇异性,这些奇异性不允许出现新的分辨率。

2020-03-24
830KB
F-理论,旋转的黑洞和多串分支

我们研究了5d超对称黑洞,这些黑洞从6d通用N = 1,0 $$ \ mathcal {N} = \ left(1,\ kern0.5em 0 \ right)$$超重力的弦下降而来。 这些弦在6d中具有F理论的实现,因为D3黄铜将光滑的属g曲线包裹在椭圆的3折基部中。 他们享受(0,4)世界表超对称性,并在左动子上实现了g级的额外SU(2)L当前代数。 当平滑曲线退化时,它们会导致多串分支,并且我们发现微观世界表理论在IR中流向具有不同中心电荷的不连续2D CFT。 单弦扇区是具有最大中央电荷的扇区,当缠绕在一个圆上时,会导致5d旋转的BPS黑洞,其黑洞体积与Cardy公式中的领先熵预测相符

2020-04-06
632KB
内插小弦理论的库仑相

我们通过从两种扰动的6D超级杨米尔斯理论直到4环阶收集4胶子散射幅度的结果,从而研究(1,1)小弦理论的库仑分支有效作用中的8个导数项, 和树级双比例小字符串理论(DSLST)。 在先前的工作中,我们已经将6D量规理论中的6导数项与DSLST进行了匹配,这表明该项在整个库仑分支上都受到保护。 另一方面,8导数项不受保护。 在本文中,我们通过分别从SU(k)SYM和DSLST的数值分别针对k = 2,3,4,5的库仑分支的原点和无穷大两个极限值进行插值来计算8导数项 我们讨论了该结果对6D SYM的UV完成以及DSLST的强耦合完成的影响。 我们还评论了圆形紧凑(2,0)小弦理论的库仑相中的类似

2020-03-27
1.16MB
通过异常和模块化改进了6d SCFT的BPS不变量

适当的局部椭圆形Calabi-Yau流形上的F理论紧致化设计了6维超共形场理论及其质量变形。 这些几何形状上的精炼拓扑字符串的分区函数Z top捕获了在圆上压实的此类理论的粒子BPS光谱。 根据在椭圆形纤维基度β上的贡献Zβ来组织Z top,我们发现,直到乘数系统,这些都是权重为零的亚纯Jacobi形式,其椭圆参数为椭圆纤维的Kähler类,而椭圆参数为 耦合和质量参数。 关于多个椭圆参数的索引由改进的全同型异常方程式固定,我们证明这完全是根据相应SCFT的手性异常的知识确定的。 我们将Zβ表示为弱Jacobi形式的商,并用5d BPS数表示的Z top形式暗示其极点结构激发了一个通用分母。

2020-03-30
641KB
D n圆管上的小弦

我们探讨了从IIA / IIB NS5-型探测D n奇异性获得的6d N = 1 0 $$ \ mathcal {N} = \ left(1,0 \ right)$$两类小字符串理论。 有效张量理论描述了它们的张量分支,其瞬时子孤子是宏观的小字符串。 我们专门研究了2d N = 0 4 $$ \ mathcal {N} = \ left(0,4 \ right)$$规范理论的两个家族,这些规范理论以低能量描述了IIA / IIB型小弦的世界表动力学。 这些规范理论可用于计算R 4×T 2上小弦理论的超对称分配函数。 我们利用它们的BPS谱图作为探针来建立小弦理论的T对偶性。

2020-04-21
1.31MB
F理论和AdS 3 / CFT 2

我们在F理论中构造超对称AdS 3解决方案,即具有变化的轴距-dilaton的IIB型超重力,全息全息图上对偶为2d N = 0 4 $$ \ mathcal {N} = \ left(0,4 \ right)$ $具有小超共形代数的超保形场理论。 在F理论中,这些是由包裹在椭圆形纤维Calabi-Yau三重Y 3的曲线上的D3大脑产生的,并且对应于6d N中的自对偶字符串N = 1 0 $$ \ mathcal {N} = \ left (1,0 \ right)$$理论从Y的F理论获得。 包裹曲线上的非平凡纤维化意味着D3大脑上N = 4 $$ \ mathcal {N} = 4 $$

2020-04-21
19.43MB
EXCEL集成工具箱完整版 (简体/繁体/英文多国语言版) V7.0

Excel集成工具箱7.0是利用VBA(Visual Basic for Applications)语言编写的增强应用型插件。包括160个菜单功能和100个左右自定义函数,集160个工具于一身,但体积小于15MB。当安装集成工具箱后,如果您使用Excel 2003,则将产生【工具箱】菜单,包括160多个子菜单;如果您使用Excel 2007或者2010,将产生【集成】与【工具箱】功能区。根据各功能的特点,对子菜单作了18个分类, 而在函数向导对话框中也生成100个左右新的函数,用于扩展Excel的计算功能。且所有功能都通用于Excel 2002、2003和2007、2010。支持中英文显示与繁

2010-08-13
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐