星系旋转曲线和首选参考框架效果

VIP专享 2020-04-23 03:17:54 558KB PDF
26
收藏 收藏
举报

作为暗物质模型的替代方法,我们使用广义的Jordan-Brans-Dicke标量-矢量-张量(JBD-SVT)重力模型来研究绕星系移动的测试粒子的旋转速度行为。 为此,我们考虑了Brans–Dicke标量场$$ \ phi $$ ϕ和时间(如动态四矢量)之间的相互作用势$$ U(\ phi,N _ {\ mu})$$ U(ϕ,Nμ) 场$$ N_ \ mu $$Nμ,作为首选参考帧的四个速度。 我们表明,在弱场限制下,考虑中的星系的度量解可以到达修改的Schwarzschild-de Sitter空间,其中矢量场的质量充当有效的宇宙常数。 实际上,目前的工作提出了对牛顿重力加速度公式的修改。 这用于解释星系的圆周速度而没有假定暗物质。 我们还用经验重子塔利·费舍(Tully Fisher)关系检验了理论结果,该关系表明星系的旋转速度与其质量之间存在线性关系。 数学计算可预测我们的理论结果与一组12个旋涡星系的实验观测值之间的良好对应关系。

...展开详情
试读 13P 星系旋转曲线和首选参考框架效果
立即下载 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
星系旋转曲线和首选参考框架效果 (VIP专享) VIP下载
1/13
星系旋转曲线和首选参考框架效果第1页
星系旋转曲线和首选参考框架效果第2页
星系旋转曲线和首选参考框架效果第3页

试读结束, 可继续读1页

(VIP专享) VIP下载