简析到底什么是fmax?

所需积分/C币:46 2020-07-13 15:24:25 65KB PDF
收藏 收藏
举报

简介: 今天一个刚刚入行的朋友找到我说,他的老板给了他一个MOS管让他测管子的fmax,帮他测完之后,他还问到怎么才能加大这个fmax~~想到自己也曾千辛万苦的琢磨这个参数,就写个短短的文章说一下fmax到底是什么和哪些参数有关。 这两个频率都是晶体管的重要参数,无论BJT还是MOS,也决定了将来电路能工作到的最大频率(当然这个最大频率是绝对不可能到fmax和ft的)。这两个频率其实离得不远,那他们有什么差别呢:ft是用电流增益来定义的,fmax是用最大功率增益来定义的,千万别弄混了哦。下图是一个MOS管的小信号模型,我们就用这个等效电路来推导一下fmax,看看是什么决定了fmax的大小。

...展开详情
试读 1P 简析到底什么是fmax?
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    NEDL001 欢迎大家使用并留下宝贵意见
    2020-07-13
    • 分享王者

      成功上传51个资源即可获取
    关注 私信 TA的资源
    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐
    简析到底什么是fmax? 46积分/C币 立即下载
    1/1
    简析到底什么是fmax?第1页

    试读已结束,剩余0页未读...

    46积分/C币 立即下载 >