一种BUCK变换器附加积分定频滑模控制技术

所需积分/C币:9 2020-07-29 10:28:23 74KB PDF
收藏 收藏 1
举报

研究表明,将滑模控制技术应用于BUCK变换器时,其所得到的开关频率是不固定的,并且存在滞环滑模技术中的开关频率对噪声较为敏感等缺点。一般在滞环滑模控制系统中加入一个恒定的时间常数电路,或者利用自适应滞环控制技术,但都要引入外部电路,从而增加了电路的功耗。对此提出了一种附加积分项的定频滑模控制技术,通过将二阶标准系统应用到滑模轨迹中,设计了控制器的滑模系数;分析了引入附加积分对控制器性能的影响;为滑模控制器设计了指数趋近律,改善了趋近运动的动态品质;并利用MATLAB仿真验证了所提出的方法,证实了其在DC-DC变换器中具有较强的实用性。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    img
    • 分享王者

      成功上传51个资源即可获取

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐