菊叶香藜(Chenopodium foetidum)基因组DNA 的提取方法研究 (2014年)

所需积分/C币:9 2021-05-14 02:04:13 1.26MB PDF
3
收藏 收藏
举报

文章通过传统CTAB法、改良CTAB法、SDS法、高盐低pH法和试剂盒法等5种方法,对菊叶香藜进行基因组DNA提取,旨在筛选一种菊叶香藜基因组DNA的适宜提取方法。同时用紫外分光光度法和琼脂糖凝胶电泳对5种方法所提DNA进行检测,并对改良CTAB法提取的DNA进行RAPD-PCR扩增检测。结果表明:改良CTAB法提取速度较快,便于操作,提取的DNA质量较好,进行的RAPD-PCR扩增条带清晰,能满足分子标记的要求。因此,改良CTAB法为菊叶香藜基因组DNA可靠并合适的提取方法。

...展开详情
试读 5P 菊叶香藜(Chenopodium foetidum)基因组DNA 的提取方法研究 (2014年)
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
菊叶香藜(Chenopodium foetidum)基因组DNA 的提取方法研究 (2014年) 9积分/C币 立即下载
1/5
菊叶香藜(Chenopodium foetidum)基因组DNA 的提取方法研究 (2014年)第1页

试读结束, 可继续读1页

9积分/C币 立即下载