c语言常量定义规则知识点总结

VIP专享 2020-12-20 21:20:00 33KB PDF
477
收藏 收藏
举报

c语言常量定义规则 常量的定义:常量是指在程序运行过程中其值不能被改变的量。 C语言中常量可分为直接常量和符号常量。 直接常量是指直接用具体数据表达的一种形式,直接常量又分为整型常量、实型常量、字符常量和字符串常量; 符号常量则是指用C语言标识符定义的常量。 整型常量就是整常数,10进制数、8进制数和16进制数三种。如:10、012、0x0A 实型常量也称为浮点型常量。如:3.14 、 1.2E-4 字符型常量必须用单引号括起来。如:’M’ , ‘\n’ 字符串常量应用双引号括起来。如:”abc” , “a” 符号常量可以用宏定义表示也可以用const关键字表征。如:#define PI 3.

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
c语言常量定义规则知识点总结 (VIP专享) VIP下载
1/0