微波辐射下硬岩损伤规律研究

所需积分/C币:5 2020-05-30 05:43:31 1.36MB PDF
收藏 收藏
举报

为了探究微波辐射对硬岩损伤的影响规律,减轻破岩难度,以湖北花岗岩作为研究对象,岩石孔隙率、超声波波速和岩石抗拉强度作为损伤变量指标,通过试验法测得岩石在微波辐射下的损伤规律。结果表明:在一定微波辐射功率范围内,花岗岩受微波辐射影响不大,而当辐射功率与辐射时间达到某一值时,随着辐射功率增大、辐射时间增长,岩石会出现明显的损伤,表现为孔隙率上升、抗拉强度降低、超声波波速下降;在等耗能情况下,高辐射功率、短辐射时间较低辐射功率、长辐射时间更能引起岩石的损伤;水是引起岩石损伤的重要因素,饱和岩石试件相对于干燥岩石试件在微波辐射后损伤变量指标变化更加显著;低功率、短时间微波辐射能使岩石强度增强。

...展开详情
试读 4P 微波辐射下硬岩损伤规律研究
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38745648 你的留言是对我莫大的支持
2020-05-30
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐
微波辐射下硬岩损伤规律研究 5积分/C币 立即下载
1/4
微波辐射下硬岩损伤规律研究第1页

试读结束, 可继续读1页

5积分/C币 立即下载 >