燃煤烟气多污染物协同治理试验研究

所需积分/C币:5 2020-04-17 17:14:59 1.82MB PDF

为实现燃煤烟气污染物的深度脱除,在1 000 MW电站燃煤锅炉除尘器入口加装了多功能烟气污染物治理中试装置,并研究了该烟气治理装置对烟气中烟尘、SO3和Hg等污染物吸附转化特性的影响。结果表明:该装置可以有效解决常规技术无法解决的PM2.5、SO3和Hg等排放问题。试验工况条件下,烟尘、PM10、PM2.5及PM1的脱除效果非常明显,脱除效率均高于99.3%(<5 mg/m3,dry normal);当氢氧化钙为吸附剂、Ca/SO3为1时,SO3的脱除效果为88.78%(0.77 mg/m3,dry normal)、Hg的脱除效率为94.272%,其中气态汞的脱除效率为75.883%。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐