矩阵代数的基础Fundamentals of Matrix Algebra

所需积分/C币:5 2019-11-15 117B TXT
评分

这是一本有关矩阵和线性代数的基本原理的大学级(或高级中学)课本,涵盖了线性方程组,矩阵算术以及行列式,特征值和线性变换的系统。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
67.19MB
矩阵代数、控制与博弈

本书内容依托于作者近年来的研究成果, 分为矩阵代数、控制理论、博弈论三个部分, 强调前沿性与探索性, 力图实现前沿数字与实际应用的交叉结合, 引领读者从基础概念进入学科前沿。

2018-11-03
3MB
统计学的矩阵代数:Matrix algebra from a statistician's perspective,2008

矩阵代数的书,以统计的视角出发,内容覆盖了统计中常用到的矩阵代数知识。 This book presents matrix algebra in a way that is well-suited for those with an interest in statistics or a related discipline. It provides thorough and unified coverage of the fundamental concepts along with the specialized topics encountered in areas of statist

2018-01-30
125B
矩阵代数简介Introduction to Matrix Algebra

一种适用于线性/矩阵代数的当代应用方法,适用于自学。 使用大量示例说明每个概念以及练习。

2019-11-15
77.14MB
统计学的:矩阵代数习题集 Harville Matrix-algebra_-exercises-and-solutions-Springer

配套Harville的Matrix algebra from a statistician's perspective。 This book is a companion text to the author's main text on Matrix Algebra. The only way to master matrix algebra is by working through exercises. Most texts have exercises, but few offer solutions. Harville's main text is great because it

2018-01-30
25.13MB
中科大 季海波 矩阵代数 历年试卷.zip 最近几年的卷子

中科大 季海波 矩阵代数 历年试卷.zip 最近几年的卷子 2019年的新卷子在另一个上传文档里。

2020-03-20
19.72MB
线性代数矩阵思维导图

线性代数矩阵思维导图

2018-11-12
6.02MB
中国科学技术大学2019年 矩阵代数 季海波 期末考试试卷

中国科学技术大学2019年 矩阵代数 季海波 期末考试试卷 中国科学技术大学2019年 矩阵代数 季海波 期末考试试卷 无答案,只有试题

2020-03-20
329KB
线性代数矩阵乘法的C++实现

线性代数矩阵乘法的C++实现

2018-09-16
185KB
上三角矩阵代数上保理想的非线性可逆映射

上三角矩阵代数上保理想的非线性可逆映射,冯春贵,王登银,本文主要研究了上三角矩阵代数上保理想的非线性可逆映射。上三角矩阵代数上的一个可逆映射称为是保理想的可逆映射,如果它把每一

2019-12-29
2.16MB
线性代数 矩阵的秩 ppt

线性代数3-5 矩阵的秩.PPT线性代数(Linear Algebra)是数学的一个分支,它的研究对象是向量,向量空间(或称线性空间),线性变换和有限维的线性方程组。向量空间是现代数学的一个重要课题;因而,线性代数被广泛地应用于抽象代数和泛函分析中;通过解析几何,线性代数得以被具体表示。线性代数的理论已被泛化为算子理论。由于科学研究中的非线性模型通常可以被近似为线性模型,使得线性代数被广泛地应用于自然科学和社会科学中。

2009-11-28
6.92MB
矩阵分析与应用线性代数

本书避免了传统的定义定理证明格式; 相反,一种新的方法以清晰和非正式的方式介绍了各种各样的问题和例子。 对应用程序的深入关注将本书与其他书籍区分开来,并帮助学生了解线性代数如何应用于现实生活中。

2018-12-12
7.73MB
线性代数矩阵

学习矩阵论的很好的书籍,有幸有电子版特地拿出来与大家分享

2018-09-02
30KB
线性代数(里面有矩阵计算器)

矩阵计算器啦,可以进行简单运算~【V1.3】 在行列式计算器中加入了收费功能生成计算过程(生成的计算过程与计算器程序在同一目录!) 【V1.2】 优化了约分算法,大数运算速度提升非常明显。 【V1.1】 在逆矩阵计算器中加入了显示特征值的功能,其他工具也有轻微改动。

2011-12-12
8.17MB
【2018新书】应用线性代数矩阵分析(Applied Linear Algebra and Matrix Analysis, 2ed)

【2018新书】应用线性代数与矩阵分析(Applied Linear Algebra and Matrix Analysis, 2ed)

2018-06-23
7.32MB
线性代数矩阵论(第二版)

线性代数与矩阵论(第二版)许以超 编著 线性代数与矩阵论(第二版)许以超 编著

2010-04-17
421KB
可换环上上三角矩阵代数的拟自同构

可换环上上三角矩阵代数的拟自同构,李娜娜,周丽丽,设R 为任意含幺可换环, Tn(R) 为R 上所有上三角矩阵组成的结合R¡ 代数. 对于 Tn(R) 上的可逆线性变换Á, 若存在可逆线性变换Á0 使得对任�

2020-02-07
750KB
可换环上矩阵代数的三重导子

可换环上矩阵代数的三重导子,孔祥源,,设R为含幺可换环,令Mn(R)表示R上的所有n×n矩阵组成的矩阵代数.对Mn(R)上的一个线性变换?,对任意的X,Y,Z ∈ Mn(R),都有?(XYZ) = ?(X)YZ+X?(Y)Z+XY?(Z),

2020-02-19
173KB
可换环上上三角矩阵代数的拟导子

可换环上上三角矩阵代数的拟导子,李娜娜,,设R 为任意含幺可换环,Tn(R) 为R 上所有上三角矩阵组成的结合R¡ 代数。对于Tn(R) 上线性变换Á,若存在线性变换Á0 使得对�

2020-02-07
10.47MB
线性代数矩阵论(许以超)

适合于需要学习线性代数和机器学习等方向的同学,内容是扫描的

2018-05-06
34.01MB
矩阵论札记

《矩阵论札记》的核心主题是矩阵。矩阵理论又是代数和几何的完美结合。《矩阵论札记》在侧重矩阵代数的同时,强调了矩阵几何的应用,由此引出了矩阵空间、矩阵变换等。书中附录也可以给广大工程技术人员在工作中带来很大的方便。   梁昌洪编著的《矩阵论札记》适合理工科本科生和硕士、博士研究生学习使用,也可以作为相关专业的广大科技和工程人员的入门读物和工具书。《矩阵论札记》的核心主题是矩阵。矩阵理论又是代数和几何的完美结合。《矩阵论札记》在侧重矩阵代数的同时,强调了矩阵几何的应用,由此引出了矩阵空间、矩阵变换等。书中附录也可以给广大工程技术人员在工作中带来很大的方便。

2018-11-28
img
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐