具有手性电分离作用的全息带电流体

所需积分/C币:5 2020-04-06 1.25MB PDF
评分

全息模型中正在研究具有矢量和轴向电流的流体力学,该模型由渐近AdS5黑色麸皮中的规范U(1)V×U(1)A规范场组成。 当考虑重力反作用时,自然会实现手性电分离效应(CESE),即产生轴向电流作为对外部电场的响应。 通过流体/重力的对应关系,对流体动力本构关系中的所有一阶输运系数进行分析评估:它们是矢量化学势μ,轴向化学势μ5和流体温度T的函数。 除了比例因子μμ5以外,还发现CESE电导率非平凡地取决于无量纲的量μ/ T和μ5 / T。 作为一项补充研究,通过线性响应分析揭示了频率相关的运输现象,表明与流体/重力对应关系的结果完全吻合。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
1.25MB
具有手性离作用的全息带流体

全息模型中正在研究具有矢量和轴向电流的流体力学,该模型由渐近AdS5黑色麸皮中的规范U(1)V×U(1)A规范场组成。 当考虑重力反作用时,自然会实现手性电分离效应(CESE),即产生轴向电流作为对外部电场的响应。 通过流体/重力的对应关系,对流体动力本构关系中的所有一阶输运系数进行分析评估:它们是矢量化学势μ,轴向化学势μ5和流体温度T的函数。 除了比例因子μμ5以外,还发现CESE电导率非平凡地取决于无量纲的量μ/ T和μ5 / T。 作为一项补充研究,通过线性响应分析揭示了频率相关的运输现象,表明与流体/重力对应关系的结果完全吻合。

2020-04-06 立即下载
233KB
具有手性伴侣结构的双重子

通过使用具有手性伴侣结构的手性有效模型,可以重新研究双重质重子的光谱和主要的强衰变特性。 通过将基态中的双重质重子和轻度角动量jl = 1/2(第一个轨道激发态的扇区)作为手性伙伴,我们估计由于手性对称性的自发破坏而引起的质量分裂约为430 MeV 重子包括一个无味的轻夸克,大约350 MeV,包括一个奇怪的夸克。 我们指出,类似于重轻介子部分,从具有负平价的重子到其手性伴侣的重数衰减是由广义哥德堡-特雷曼关系的质量分裂决定的。 此外,Ωcc重子的等旋变换衰变((1/2)-,(3/2)-)s→((1/2)+,(3/2)+)s +π0,通过 η–π0混合是双重子重子(包括一个奇怪的夸克)的主要衰

2020-04-04 立即下载
323KB
具有手性拉格朗日方程的质子中海夸克的布函数

我们提出了具有手性拉格朗日质子的Sivers分布函数的机制。 通过引入矢量介子的规范链接,重新定义了核子中介子的横向动量依赖分布,其局部SU(2)V不变为Lagrangian。 真实的传播器是从量规链接生成的,这种情况已证明等同于最终状态相互作用。 通过结合最近的拟合将计算的分裂函数和价中的价q分布相结合,可以获得质子中的海夸克·西弗斯函数。 我们找到了第一动量xΔNfq(1)(x)的合理数值结果,而没有对自由参数进行任何微调。

2020-04-16 立即下载
334KB
各向异性物质中的手性Cherenkov和手性跃迁辐射

由于手性异常,自发的光子辐射会导致各向异性手性物质中快速电荷移动,从而对电磁辐射产生重大影响。 虽然在QED真空中禁止这种过程(也称为“真空Cherenkov辐射”),但它可以发生在手性物质中,在这种情况下,更适合将其称为“手性Cherenkov辐射”。 与the致辐射的α3相比,其对辐射光谱的贡献约为α2。 我推导了在高能量极限下该辐射的频谱和角度分布。 考虑到由于硬光子发射和费米子质量引起的量子效应。 在夸克-胶子等离子体和Weyl半金属的情况下分析获得的光谱。

2020-05-03 立即下载
582KB
在有效模型框架下具有手性和同位旋不平衡的稠密夸克物质的对偶性和不均匀相

在[15,70]中的Nambu-Jona-Lasinio模型的框架中已经证明,在空间均一的冷凝水的假设下,在大的N c极限(N c是夸克颜色的数量)中,存在三个双重对称性 热力学势,描述了具有手性和同位旋不平衡的致密夸克物质。 主要的对偶性是在手性对称性破坏和带电的离子凝聚现象之间。 有许多研究表明,基态的特征可能是空间上不均匀的凝结水,因此,如果对偶性是相结构的相当深的性质,还是在均质情况下只是偶然性质,就会出现问题。 在本文中,我们表明,即使相图包含具有空间不均匀凝结的相,它仍具有该主要对偶性的性质。 如果在不均匀的基态方法中进行研究,则理论中不会实现另外两个对偶对称。 基于先前对稠密的异

2020-04-24 立即下载
435KB
具有手性和ℤ2异常的拓扑狄拉克半金属的流体力学

我们考虑具有两个Dirac节点的拓扑Dirac半金属的流体力学模型,这些节点在动量空间中沿旋转轴分开。 有人认为,除手性异常外,所讨论的系统还具有另一个ℤ2。 为了对这样的系统进行建模,我们引入了两个U(1)规场。 附加的ℤ2异常的存在导致对流体力学方程的非平凡修改,并导致出现了以马克斯韦尔和辅助U(1)-规场的涡度和磁性为界的新动力学系数。

2020-04-18 立即下载
371KB
具有手性核子-核子势的核物质状态方程中的贝叶斯截断误差

通过贝叶斯模型分析了手性核子-核子(NN)势在不同扩展阶数下得出的核物质状态方程(EOS)的截断误差。 这些EOS作为无量纲参数Q的函数扩展,该参数由费米动量kF和击穿尺度Λb确定。 由手性有效场理论预测的信度(DoB)间隔是根据贝叶斯定理在相应的扩展系数和特定的先验概率分布函数内计算的。 由DoB间隔生成的EOS的截断误差表现出良好的逐级收敛性,并且具有不同的手性扩展阶电位。 当DoB被认为是1σ可信度,即68.27%的置信区间时,对称核物质和纯中子物质中每个核子结合能的截断误差与Epelbaum等人提出的简单误差分析方法给出的结果一致。 最后,基于成功率的计算,通过贝叶斯方法的一致性检验,

2020-05-06 立即下载
438KB
手性磷酸/可见光催化手性2-取代四氢喹啉的合成

手性磷酸/可见光催化手性2-取代四氢喹啉的合成,熊文慧,杨文,开发了一种将手性磷酸催化与可见光诱导相结合的有效方法,实现了手性四氢喹啉化合物高对映选择性合成。通过可见光诱导的环化/手�

2020-03-03 立即下载
362KB
相对论重离子碰撞中具有手性异常和离的流体动力学

手性费米子的物质在理论上用量子异常来微观描述,而在异常能量动力学下用低能宏观地描述。 对于存在外部磁场和手性不平衡的此类系统,沿磁场方向会产生充电电流-这种现象称为手性磁效应(CME)。 相对论性重离子碰撞产生的夸克-胶子等离子体提供了一个(近似)示例,CME为此预测了垂直于碰撞反应平面的电荷分离。 在RHIC和LHC上已经完成了为搜索此类信号而设计的电荷相关性测量,但是由于背景效应的污染,这些解释仍然不清楚,这些背景效应是集体流动驱动的,理论上约束较差,并且实验上难以分离。 使用异常(和粘性)流体动力学模拟,我们首次尝试在一个相同的框架中量化CME和背景效应对观察到的电荷相关性的贡献。 讨论

2020-04-22 立即下载
836KB
手性高自旋理论与自我对偶

我们研究了最近提出的手性高自旋理论-多维平面空间中无质量的高自旋场相互作用的立方理论。 我们证明了它们自然地与规范代数相关联,而规范代数以几种相关的方式表现出来。 首先,可以将手性高自旋运动方程式重新公式化为带有对偶代数规的代数而不是通常的色规代数的自对偶杨米尔斯方程。 我们还证明,手性较高的自旋场方程与自对偶Yang-Mills方程相似,具有隐藏对称性的无限代数,从而确保了它们的可积性。 其次,我们表明,手性高自旋理论中的壳外振幅满足广义BCJ关系,其中通常的颜色结构常数被高自旋规格代数的结构常数所替代。 我们还提出了具有较高自旋理论幅度的广义双复制程序。 最后,使用光锥变形过程,我们证明了

2020-05-01 立即下载
873KB
NcL4模型在大Nc下具有同位旋和手性不平衡的致密重子物质:手性对称性破坏与带离子缩合之间的对偶

本文在无质量(3 + 1)维Nambu–Jona-Lasinio模型的框架下,研究了具有两种夸克味的重质夸克物质在零温度下在重子,同位旋和手性同位旋化学势存在下的相结构。 。 已经表明,在大的Nc极限(Nc是夸克的颜色数)中,在手性对称破坏相和带电的离子缩合相之间存在对偶关系。 我们研究的主要结论是,手性异位旋化学势在同位素不对称的稠密夸克物质中产生带电的离子缩合。

2020-04-08 立即下载
806KB
在NJL4模型的大Nc极限的框架内,具有同位旋,手性手性同位旋不平衡的致密夸克物质的对偶

在本文中,我们研究了在Nambu–Jona-Lasinio模型的框架中存在重子μB,同位旋μI,手性μ5和手性异旋旋μI5化学势的情况下致密夸克物质的相结构。 我们证明,在大Nc极限(Nc是夸克颜色的数量)中,模型中存在三个对偶对应关系。 第一个对偶性是在手性对称性破坏和带电离子缩合现象之间,并且有两个新的对偶性分别适用于手性对称性破坏和带电离子缩合现象。 这些二元性表明,手性对称性破坏现象没有感觉到手性μ5和手性异旋糖苷μI5化学势之间的差异,而带电离子缩合现象也没有感觉到异旋蛋白μI和手性μ5化学势之间的差异。 我们表明,μ5可以产生带电离子的缩合,但是这一生成发生在不太大的重子密度下。

2020-04-04 立即下载
591KB
双重超导手性介质的动力学

我们使用有效的Maxwell–Chern–Simons理论研究了带电荷和磁性电荷的手性介质的电动力学,该理论扩展为包括磁流。 手性介质和磁场之间的螺旋交换(称为逆级联)由手性异常方程控制。 在存在磁流的情况下,磁螺旋线消失,因此,当磁螺旋线消失时,手性电导率达到不消失的固定值,满足σχ2<4σeσm时,逆级联停止,其中σe,σm和σχ是电 ,磁导率和手性电导率。 我们认为这种状态是超导的,并且对电场和磁场都表现出迈斯纳效应。 而且,该状态对于较小的磁螺旋度波动是稳定的。 仅当违反上述不等式时,磁螺旋才变得不稳定。

2020-04-21 立即下载
343KB
手性二硫化钼量子点的制备及光学性质研究

手性二硫化钼量子点的制备及光学性质研究,张欢,魏为力,手性化合物与生命活动息息相关,构成生命的氨基酸、DNA、多肽等生物分子均具有手性结构。以二硫化钼为代表的过渡金属二硫化物因具

2019-12-27 立即下载
376KB
QCD轴突星具有手性势能崩溃

在先前的工作中,我们使用低能瞬间子势分析了坍缩的轴突恒星,表明总能量始终是有界的,并且坍缩的轴突恒星不会形成黑洞。 在本文中,我们提供了一个证明,即使用QCD轴的更一般的手性电位时,结论不变。

2020-04-09 立即下载
431KB
具有弱对称性和QCD手性对称性破坏的dS沼泽猜想

dS沼泽地猜想|∇V| / V≥c,其中c被假定为阶数为1的正常数,这意味着我们宇宙的暗能量密度不能是宇宙常数,而主要是正在演化的势能 精量标量场。 由于暗能量包括电弱对称性破坏和QCD手性对称性破坏的影响,因此,如果dS沼泽地猜想适用于低能典型能量,则它也可以用于希格斯势和介子势。 另一方面,希格斯和介子势能具有众所周知的dS极值,并且将dS沼泽地猜想应用于这些dS极值可能对可行的精髓以及猜想本身提供严格的约束。 我们研究了这个问题,发现在cos(π0 / fπ)= -1处的pion dS极值表示对于任意形式的c≲O $$ \ mathcal {O} $$(10−2–10−5) 精子势和偶合

2020-04-18 立即下载
1.28MB
具有涡旋的磁化手性等离子体中的流体力学模式

通过在弛豫时间近似中使用手性动力学理论的协变公式,我们推导了带有背景电磁场的带电手性等离子体的一阶耗散流体动力学方程。 我们确定了一个旋转的手性等离子体的整体平衡状态,该等离子体被限制在具有实际边界条件的圆柱区域中。 然后,通过使用线性流体力学方程,再加上麦克斯韦方程组,我们研究了高温高密度条件下磁化旋转手性等离子体的流体力学模式。 我们发现,在两种情况下,动态电磁学都对传播模式的频谱产生深远的影响。 特别地,在高温状态下仅存在声波和Alfvén波,而在高密度下的等离激元和直升飞机。 我们还表明,手性电磁波普遍过阻尼,因为等离子体中的高电导率会导致电荷波动的有效屏蔽。 简要讨论了主要结果的物理

2020-04-24 立即下载
331KB
关于手性介质流体力学逼近的一致性

我们考虑手性液体,即由无质量费米子和右-左不对称的液体组成。 在这样的介质中,人们期望存在与手性异常相关的沿着外部磁场流动的电磁电流。 预计该电流是无耗散的。 我们考虑手性液体的动力学,着重于可能的不稳定性和红外敏感性的问题。 一般来说,不稳定性会出现在电磁常数消失的极限范围内,即0。 特别是,具有手性化学势不变的液体可能会衰减为包含旋涡的右旋-左旋不对称状态。

2020-04-08 立即下载
977KB
具有纵向增强不变性和手性磁效应的异常磁流体动力学

我们研究了在手性磁效应和有限电导率存在的情况下具有纵向增强不变性的相对论磁流体动力学。 在初始磁场平行于或反平行于电场的情况下,我们通过扩展由初始条件确定的几个参数,得出电磁场的解析解以及手性数和能量密度。 数值解表明,这种解析解在弱场或较大的手性波动中均能很好地工作。 我们还将讨论实验室框架中电磁场的特性。

2020-05-04 立即下载
441KB
有限密度和零温度下的手性密度波与离子冷凝的关系

夸克-介子模型通常用作QCD的低能有效模型,用于研究在有限温度T,重子化学势μB和同位旋化学势μI下的手性跃迁。 我们使用壳上(OS)和改进的最小减法(MS)方案,通过介子和夸克质量以及介子衰减常数与其物理值的匹配来确定模型的参数。 本文研究了零温度下不同相的存在。 特别是,我们研究了不均匀手性冷凝物和均质介子冷凝物之间的竞争。 对于不均匀性,我们使用手性密度波ansatz。 对于600 MeV的Sigma质量,我们发现仅当质量低于约37 MeV的离子质量存在不均匀的手性冷凝物。 我们还表明,由于我们的参数固定,根据精确的结果,离子冷凝的发生恰好在μIc=12mπ处发生。

2020-04-04 立即下载
img
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐