TD-LTE天线部署场景分析.pdf

所需积分/C币:7 2019-09-05 22:15:24 214KB PDF

目前主要的TD-LTE天线有FA/D双频独立电调天线和FAD宽频天线。
天线可以针对F频段和D频段独立调整天线下倾角,休证不同场景下 TD-LTE网 络性能最优。下图所示的实际城区场景仿真表明,FA/D双频独立电调天线与单 频独立天线的网络性能相当,相比FA/D内冒合路非电调天线,在保持小区平均 吞吐量的同时,能人幅提升小区边缘吞吐量30%左右,实现无处不在的LTE网络 覆盖。当前实际现网测试和上述分析基木吻合。 25000 500 458 4539 2026 8936 19943 20000 4000 L5000 LD000 5000 D频段 TD-LTE小区平均e吐率单位p D频段 TUN-LTE小区边練吐率单位hp mFA/D内置合路天线FAD油立天线mFAD独立电调天线 FAD内置合路天线口FAD独立天线FA立电调天线 fee 图1:FMD双频独立电调线和路天线和FAD宽频天线所产生 的小区吞吐率仿真数据比较 场景三:新增FAD宽频犬线现网「 )-SCDMA网络的大线不做改动,针对F 要的部署新增加宽频天线,大线方位角、下倾角可以雅产调,缺 点是后续增加D频段的TD-TE网络部署时,需要新增加天线或者对人线进行二 次改造,继而带来后续网终大的调整。 场景三:将现网天线替换为FA/D双频独立电调天线出于天面空间受限和业 主协调困难等原因,部分站点将无法新建独立天线,故使用FA/D双频独立电调 天线替换现网TD-SCDM天线,既不用增加新的天面资源,又可以同时支持 TD-SCDMA和 TD-LTE两个系统。 场景四:新增FAD宽频天线天面空间允足的前提下,考虑新增部署FAD宽 频天线,可以支持D频段的TD-LT网终,方位角、下倾角可以独立调整。 基于以上分析,建议场景一使用新增FAD双频独立电调天线方案,减少后 期新增D频段天线部署对现网的影响,降低运营商综合投资。健议场景二在天面 空间受限的情况下,使用FAD独立电调天线替换原有天线的方案,减少天面获 取难度。在天面空间充足的情况下,可使用新增一面FAD宽频天线的方案。 随着移动宽带网络的发展, TD-LTE天线也止在向电调化和宽带化方向发展, FAD双频独立电调天线、FAD宽频天线等多类型天线的推出,正推动着TD-LTE 网络加快部署。

...展开详情
试读 3P TD-LTE天线部署场景分析.pdf
img
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐
    TD-LTE天线部署场景分析.pdf 7积分/C币 立即下载
    1/3
    TD-LTE天线部署场景分析.pdf第1页

    试读已结束,剩余2页未读...

    7积分/C币 立即下载 >