大理州近54年降水变化特征分析

VIP专享 2020-06-05 00:42:28 3.5MB PDF
126
收藏 收藏
举报

利用线性趋势,累积异常和Morlet小波方法,分析了大理地区1962〜2015年的年代际变化,年际,季节,月度变化,气候突变和降雨周期。 雨季的开始日期最早是2001年5月8日。 雨季的开始日期是2015年7月1日。 1962年至2015年的雨季开始日期的平均值为5月31日。 在过去的54年中,年,季节和月度降雨显示出不同程度的减少。 线性趋势分析表明,年降水量趋势呈递减趋势,线性趋势速率为-14.02 mm / 10a,年降水量的减少量随年数的增加不显着。 季节性降雨随年数的减少并不明显。 夏季和秋季的降雨量随着年的减少而减少。 夏季降雨量的减少趋势大于秋​​季。 冬季和Spring的降雨量随着年的增加而增加。 夏季降雨量的增加趋势大于秋​​季。 利用累积异常和Morlet小波方法,分析了年降水量的突变,发现了1974、2002和2008年的年降水量变化。年降水量主要在6和30期间。从6a和10a周期尺度来看,2015年至2019年的年降雨量正在增加,这表明大理州处于2015年至2019年的湿润时期。

...展开详情
试读 12P 大理州近54年降水变化特征分析
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
大理州近54年降水变化特征分析 (VIP专享) VIP下载
1/12
大理州近54年降水变化特征分析第1页
大理州近54年降水变化特征分析第2页
大理州近54年降水变化特征分析第3页

试读结束, 可继续读1页

(VIP专享) VIP下载