大采高工作面刮板输送机中部槽断裂原因分析

所需积分/C币:6 2020-05-07 08:03:16 204KB PDF

针对补连塔煤矿7 m大采高工作面刮板输送机中部槽易断裂的问题,对中部槽的运动轨迹进行分析得到其工况,按照刮板输送机中部槽的主要工况对应的受力情况对其进行压力试验,比较中部槽材料成分以及机械性能,得到中部槽断裂的主要原因。结果表明:中部槽实际的断裂和变形结果同有限元分析结果相符合,通过压力试验分析得到中部槽的最大应力位置,压力增大到4 330 kN时中部槽凸头与槽帮过渡部位有开裂趋势,同时哑铃销座凹头窝中部有开裂趋势,并对该中部槽断裂部位进行元素分析,可知Si、Mn、Cr、P和Mo等元素偏高直接影响了中部槽的硬度,导致中部槽易于断裂。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
最新资源