变形超对称Yang-Mills理论的广义Faddeev-Popov方法

所需积分/C币:5 2020-04-08 295KB PDF
评分

在本文中,我们将研究三维N = 2超对称规范理论的变形。 我们将通过施加非反对易性来使这一理论变形。 这将把理论的超对称性从N = 2超对称性打破为N = 1超对称性。 我们将解决由于对量规固定条件存在多种解决方案而在Landau量规中出现的问题。 将使用拓扑领域理论所激发的形式主义来解决此问题。 最后,我们将研究该理论中扩展的BRST对称性。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
295KB
变形对称Yang-Mills理论的广义Faddeev-Popov方法

在本文中,我们将研究三维N = 2超对称规范理论的变形。 我们将通过施加非反对易性来使这一理论变形。 这将把理论的超对称性从N = 2超对称性打破为N = 1超对称性。 我们将解决由于对量规固定条件存在多种解决方案而在Landau量规中出现的问题。 将使用拓扑领域理论所激发的形式主义来解决此问题。 最后,我们将研究该理论中扩展的BRST对称性。

2020-04-08 立即下载
208KB
强烈变形的N = 4对称Yang-Mills理论作为可积共形场理论

通过显式多环计算,我们证明了γ形变的平面N = 4超对称Yang-Mills(SYM)理论,辅之以一组双迹反项,在最近提出的双标度极限中具有两个非平凡的不动点,结合了消失的't 霍夫特耦合和大的虚构变形参数。 我们提供的证据表明,在固定点上,该理论由可整合的非unit元三维共形场理论描述。 我们找到了最简单的受保护算子的四点相关函数的封闭表达式,并使用它来计算任意洛伦兹自旋算子的精确保形数据。 我们推测,对于任意变形参数,在γ形变平面N = 4 SYM理论中,共形对称性和可积性都应存在。

2020-04-05 立即下载
1MB
二维N $$ \ mathcal {N} $$ =(2,2)*对称Yang-Mills理论和可积模型的重力对偶

可以从具有扭曲的2D N $$ \ mathcal {N} $$ =(4,4)理论获得2D N $$ \ mathcal {N} $$ =(2,2)*超对称Yang-Mills理论 质量变形。 在本文中,我们使用大N和大't霍夫特耦合极限,构造了二维D $$ \ mathcal {N} $$ =(2,2)*超对称U(N)Yang-Mills理论的重力对偶理论, 5D测量的超重力。 在紫外线范围内,此构造还提供了2D N $$ \ mathcal {N} $$ =(2,2)* U(N)拓扑Yang-Mills-Higgs理论的引力对偶。 我们建议在可积分模型,规范理论和重力之间对UV体制进行试

2020-03-24 立即下载
683KB
全息法研究各向异性N = 4Yang-Mills等离子体的相变

先前发现IIB型超重力黑洞解决方案是具有各向异性空间变形的N = 4超对称Yang-Mills等离子体的双重对偶。 在零温度极限下,这些黑洞接近IR中的Liftshitz缩放比例解决方案。 最近显示,这些黑洞是不稳定的,并且在低温下,存在一类热力学上优选的新型黑洞解决方案。 我们通过考虑保留五个标量和U(1)规范场的五个球体上的IIB超重力的Kaluza-Klein减小的一致截断,来扩展此分析。 我们表明,先前构造的黑洞在低温下变得不稳定,并构造了新的奇异黑洞解决方案类。 我们研究了这些带U(1)电荷的黑洞的直流热导率,并发现由于规范磁场耦合的发散,零温度下发散的直流电导率。

2020-03-27 立即下载
490KB
各向异性N = 4Yang-Mills等离子体的新相

先前已经构造了IIB型超重力黑洞解决方案,该解决方案描述了N = 4超对称Yang-Mills等离子体具有各向异性的空间变形。 这些黑洞的零温度极限在红外线中接近类Lifshitz缩放比例的解决方案。 我们证明了这些黑洞在低温下变得不稳定,并且我们构建了热力学上首选的一类新的黑洞解决方案。 相变是三阶的,并包括自发性地将SO(6)全局对称性分解为SO(4)×SO(2)。 相变的临界指数由(α,β,γ,δ)=(-1、1、1、2)给出,这与全息术中通常看到的标准平均场指数不同。 在低温下,黑洞在远红外中具有一种新颖的缩放行为,具有空间各向异性和超缩放现象。 我们表明,新的基态是各向异性方向上的绝热

2020-04-24 立即下载
452KB
不能进行部分无质量旋转的2 Yang-Mills

对于禁止部分无质量的spin-2场发生自相互作用,有各种不可行的结果。 给定线性部分无质量场的光子状结构,自然会问这样的场的多重性是否可以在内部YangMills像部分无质量对称性的扩展下相互作用。 我们给出两个论点,即不存在这种部分无质量的Yang-Mills理论。 第一个是没有像部分非质量对称的非阿贝尔变形那样的Yang-Mills,第二个是不存在具有适当结构常数的三次顶点。

2020-04-23 立即下载
258KB
Nappi-Witten模型的Yang-Baxter不变性

我们使用Delduc,Magro和Vicedo发明的公式研究Nappi-Witten模型的Yang-Baxter变形。 变形由满足(修改的)经典Yang-Baxter方程的斜对称经典r矩阵指定。 我们表明,利用最一般的经典r-矩阵,sigma模型的度量在任意变形(而B场的系数发生变化)下是不变的。 此外,根据一环β函数应消失的要求,将B场的系数确定为原始值。 毕竟,Nappi-Witten模型是在Yang-Baxter变形类别中保持共形不变性的独特共形理论。

2020-03-31 立即下载
402KB
仿射q变形对称性和经典的Yang-Baxterσ模型

Yang-Baxterσ模型是Lie群G上主要手性模型的可积变形。 变形将G×G对称性破坏为U(1)rank(G)×G。 已知存在非局部守恒电荷,它们与不间断的U(1)rank(G)局部电荷一起形成泊松代数,这是量子群U qg $$ {U} _q的半经典极限 \ left(\ mathfrak {g} \ right)$$和g $$ \ mathfrak {g} $$ G的李代数。 对于rank(G)> 1的一般李群G,我们通过构造满足无穷维Poisson代数(量子环代数U的经典类似物)的所有定义关系的局部和非局部守恒电荷来扩展先前的结果 q L g $$ {U} _q \ left(L \

2020-04-09 立即下载
1.02MB
Yang-Baxter Wess-Zumino模型的古典和量子方面

我们用Wess-Zumino项研究2d主手性模型的可积Yang-Baxter变形。 对于任意组,计算出一环β函数,并显示出经典物理学与量子物理学之间令人惊讶的联系:经典可积性条件对于防止通过重新归一化生成新的耦合是必要的。 我们证明这些理论承认泊松-李T对偶的优雅实现是耦合常数的简单反演。 自对偶点对应于Wess-Zumino-Witten模型,是RG下的IR不动点。 我们讨论了对这些模型进行超对称扩展的可能性,这表明扩展超对称通常是不可能的。

2020-03-24 立即下载
1.06MB
Yang-Mills理论中的θ依赖性和中心对称

我们研究了中心对称性的实现与SU(N)Yang-Mills理论中对拓扑参数θ的依赖性之间的关系,并利用痕量变形作为调节中心对称性破裂的工具,该方法具有较小的压紧方向。 我们特别考虑SU(4)规范理论,该理论接受两个可能的独立变形,并首先研究其变形平面中的相图,其中两个反向压缩半径值达到L-1〜 500 MeV,将Polyakov回路的有效单回路电势预测与晶格结果进行比较。 然后,通过数值模拟解决各个相位的θ依赖性,直至θ的四阶。 结果发现,在统计误差范围内,结果与标准受限相位的iff中心对称性完全吻合,并且与发生这种情况的特定方式无关,即通过局部抑制Polyakov环路迹线或通过长距离无序。

2020-04-02 立即下载
462KB
AdS5×S 5纯正弦轴弦的Yang-Baxter变形

我们介绍了AdS5×S 5纯棘超弦理论的可积Yang-Baxter变形,这是通过使用同源扰动理论获得的。 讨论了其运动方程和BRST对称性,并推导了其Lax连接。 我们还表明,其目标空间背景与在AdS5×S 5中Green-Schwarz超弦的Yang-Baxter变形发现的广义超重力背景相同。

2020-04-05 立即下载
396KB
WZW型理论的经典Yang-Baxter方程和相关的Yangian对称

对于简单组的主手性模型的两参数变形,我们构造了Lax对,经典单峰矩阵和Yang-Baxter方程的相应解。 这种变形包括作为一参数子集的一类可插值的WZW型理论,该理论插值在WZW模型与主手性模型的非阿贝尔T对偶之间。 我们使用两种独立的方法来详细推导Yangian代数:通过计算非局部电荷的代数,或者通过扩展单峰矩阵的Maillet括号。 作为副产品,我们还提供了关于扬扬对称性的Serre关系的详细一般证明。

2020-03-25 立即下载
711KB
变形,重新规范组,对称性,AdS / CFT

我们通过向动作添加时空相关项来考虑超对称量子场论的变形。 我们建议用一些同调不变量来描述这种变形的重新归一化,这是一个Maurer-Cartan方程的解。 我们考虑N = 4超对称Yang-Mills理论的强耦合极限。 在AdS / CFT对应关系的背景下,我们解释了与经典超重力中的不变量对应的情况。 有一个腿截肢程序,可以从SUGRA的树形图构造Maurer-Cartan方程的解。 我们考虑贝塔变形的一个特定示例。 已知β函数的前导项在β变形参数中是三次的。 我们对此主要名词作了同调解释。 我们猜想它实际上是在一些更简单的同调类中编码的,该类在β变形的参数中是平方的。

2020-05-03 立即下载
1.05MB
3D变形球面上的5D SYM

我们重新考虑了在圆形三球体和黎曼曲面的乘积空间上压缩的五维N = 2超对称Yang-Mills理论与S类超共形场论的超保形指标之间的关系。 我们在保留N = 2和N = 1超对称的超对称背景中制定了五维理论,并讨论了前一篇论文中涉及黎曼表面局部扭曲的一个微妙之处。 我们进一步通过将五维理论定位在N = 2和N = 1超对称背景中的压缩三球体以及N = 1超对称背景中的椭球三球体上来计算分区函数。

2020-04-22 立即下载
264KB
解开β变形级杨米尔斯的对称

我们证明了平面实β变形的Super-Yang-Mills理论具有无限维的Yangian对称代数,因此经典可积。 这是通过引入扭曲的副乘来实现的,它允许我们首先将表观的N $$ \ mathcal {N} $$ = 1超对称性提升到父代的完整N $$ \ mathcal {N} $$ = 4对称性 N $$ \ mathcal {N} $$ = 4 SYM理论,随后为其仰光。

2020-03-31 立即下载
702KB
N $$ \ mathcal {N} $$ = 4 SYM的变形,具有通过通量和相交的铜箔而变化的耦合

我们通过将探针D3-嵌入非平凡通量的超重力背景中,研究时空耦合的N $$ \ mathcal {N} $$ = 4超对称Yang-Mills理论的变形。 分析了对D3流体世界体积的有效作用,并获得了形变参数与通量之间的映射。 作为一个明确的例子,我们考虑在与(p,q)5线相交的背景中使用D3线,并表明D3线的有效理论与Gaiotto和Witten在[[ 1]。 还分析了相交的D3膜背景中的D3膜,D3膜的有效作用再现了我们先前论文中发现的具有ISO(1,1)×SO(2)×SO(4)对称性的超对称构型之一[ 2]。

2020-04-06 立即下载
417KB
W 2,4×T 1,1的Yang–Baxter变形及相关的T对偶模型

最近,对于主要手性模型和对称陪集西格玛模型,Hoare和Tseytlin提出了一个有趣的猜想,即具有均匀经典Yang-Baxter方程的Yang-Baxter变形等同于带有拓扑项的非阿贝尔T对偶。 对于非对称(即,不可积)的情况,研究此猜想非常重要。 这样的例子是W2,4×T1,1背景。 在本文中,我们研究了在W2,4×T1,1和相关的T对偶模型上定义的IIB型弦理论的Yang-Baxter变形以及相关的T对偶模型,并证明了这种猜想对这种情况也是有效的。 我们的结果表明,该猜想将超出可积性而成立。

2020-04-03 立即下载
864KB
Yang Baxter和各向异性sigma和lambda模型,循环RG和精确S矩阵

SU(2)sigma和lambda模型的可积分变形在经典和量子水平上被考虑。 这些是Yang-Baxter和XXZ型各向异性变形。 XXZ型变形在一种状态下是紫外线安全的,而在另一种状态下,例如Yang-Baxter变形,它们表现出循环RG行为。 关联仿射量子组对称性通常在Poisson括号级别实现,在UV安全方案中具有q复杂相,在循环RG体系中具有q real,其中q是RG不变式。 基于对称性和RG流动,我们提出了精确的可分解S矩阵来描述lambda模型中的状态散射,然后通过采取极限和非阿贝尔T对偶性来遵循sigma模型。 在循环RG体制中,S矩阵是速度的周期性函数,具有较大的速度,并且在

2020-04-18 立即下载
343KB
基于CYBE的Yang–Baxter sigma模型

众所周知,Yang–Baxter sigma模型提供了一种系统的方法来研究主要手性模型和对称coset sigma模型的可积分变形。 在最初的建议及其后续发展中,变形的特征在于经典r矩阵满足改进的经典Yang-Baxter方程(mCYBE)。 在本文中,我们基于传统的Yang-Baxter方程(CYBE)而不是mCYBE提出Yang-Baxter sigma模型。 这种概括使我们能够利用CYBE的各种解决方案对可积分变形进行分类。 特别是,在不损失母体理论的可集成性的情况下,直接实现目标空间的局部变形是很简单的。

2020-04-01 立即下载
760KB
de Sitter真空的纠缠熵

非等距规范理论的de Sitter真空是不平衡的,表现为在渐近后期共移动熵产生的不消失率。 该熵产生速率与该理论的德西特真空的纠缠熵有关。 对于质量的各种值以及与背景时空曲率的耦合常数,我们使用全息对应关系来计算质量变形的N = 4超对称Yang-Mills理论(N =2⁎规范理论)发送的真空缠结熵密度。 对于曲率耦合的特定选择,可以使用超对称定位来精确求解欧几里得模型。 我们证明N =2⁎de Sitter纠缠熵不是de Sitter温度下局部自由能的热力学熵。 两者都与成对产生的粒子的de Sitter真空的热熵无关。

2020-03-25 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐