列车进入隧道时产生涡流的数值模拟 (2007年)

所需积分/C币:5 2021-05-20 09:37:21 5.86MB PDF
5
收藏 收藏
举报

给出了列车穿越隧道时在隧道入口形成涡流场的数值模拟过程。控制方程为三维黏性、可压缩、等熵、非定常流的N-S(Navier-Stokes)方程,空间离散采用了中心有限体积法格式,时间采用预处理二阶精度多步后差分格式进行离散,对列车与隧道之间的相对移动采用移动网格技术处理。计算结果与国外的试验结果基本一致。研究结果表明,在整个涡流的形成过程中,可以将这个过程分为连续的4个阶段,即涡的形成、发展、传播及破坏阶段。研究结果还表明,涡受到列车头部形状的影响要比受到列车速度的影响要大;喷射流速度与列车速度有关系。

...展开详情
试读 6P 列车进入隧道时产生涡流的数值模拟 (2007年)
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
列车进入隧道时产生涡流的数值模拟 (2007年) 5积分/C币 立即下载
1/6
列车进入隧道时产生涡流的数值模拟 (2007年)第1页
列车进入隧道时产生涡流的数值模拟 (2007年)第2页

试读结束, 可继续阅读

5积分/C币 立即下载