医疗门诊医保IC卡就诊流程简化技术研究

所需积分/C币:5 2020-10-26 15:56:00 164KB PDF
收藏 收藏
举报

我国的城镇职工基本医疗保险启动已五年了,在云南医保卡现在已经成了医保患者就诊的身份证,在参保人员日常就诊的使用中获得了巨大的成功,但在医保中心、医院、患者三者的全面考虑方面仍有一些缺点,未能最大限度地发挥出医保IC卡在患者就诊过程中的医疗信用卡功能。本文根据我们在日常工作中一些实践经验及思考,提出,因医保IC卡具有“信用卡”的特点,又有“门诊一卡通”的功能。因此,通过启用医保卡的信用卡功能,使医保患者在就医过程中,不必再到收费处去排队交费,从而有效地简化患者的就医流程,这样就能很好地简少医院门诊中的“三长一短”现象,提高患者对医院的满意度。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38729607 欢迎大家使用并留下宝贵意见
2020-10-26
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐