W-代数的伽利略收缩

所需积分/C币:5 2020-04-22 19:18:09 684KB PDF

无限维伽利略共形代数可以通过在共形场论中压缩对称代数对(例如W代数)来构造。 已知的示例包括Virasoro代数对的收缩,其N = 1超保形扩展或W3代数。 在这里,我们介绍相应的算子乘积代数的收缩规定,或等效地,收缩顶点代数的张量积的规定。 由此,我们计算出由N = 2和N = 4超保形代数以及W-代数W(2,4),W(2,6),W4和W5的收缩引起的伽利略共形代数。 后一结果为存在一类全新的W代数(我们称为伽利略W代数)提供了证据。 我们还将收缩处方应用于仿射李代数,并发现随后的伽利略仿射代数接受Sugawara构造。 相应的中心电荷是与级别无关的,并且由基本有限维李代数的两倍维数给出。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
最新资源