高阶矩的衰落信道中OFDM信号检测算法 (2008年)

所需积分/C币:9 2021-06-12 12:01:04 2.1MB PDF
5
收藏 收藏
举报

正交频分复用是一种具有很强抗多径干扰、码间干扰和窄带干扰以及很高频谱利用率的高效数据传输技术,已经得到广泛的应用;OFDM信号的自动识别和调制参数的估计是非协作通信和认知无线电中的关键问题。以基于高阶累计量的正交频分复用(OFDM)信号检测算法为研究对象,针对衰落信道将影响信号高阶统计特性的问题,提出一种适用于衰落信道环境中的基于高阶矩的OFDM信号检测算法,用以区别多载波信号(OFDM)与单载波信号(MFSK, MQAM);并通过数学推导和仿真数据验证了所提算法的可行性和衰落信号适应能力。

...展开详情
试读 4P 高阶矩的衰落信道中OFDM信号检测算法 (2008年)
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
高阶矩的衰落信道中OFDM信号检测算法 (2008年) 9积分/C币 立即下载
1/4
高阶矩的衰落信道中OFDM信号检测算法 (2008年)第1页

试读结束, 可继续读1页

9积分/C币 立即下载