磁选效果影响因素的试验研究

所需积分/C币:5 2020-05-23 138KB PDF
评分

为提高磁选机的磁选效果,对不同磁性物浓度的磁选机入料及其尾矿进行磁选对比试验,并对使用不同磁性物含量的磁铁矿粉作加重质时的磁选尾矿进行磁选对比试验。试验结果表明:在试验范围内磁选机入料磁性物浓度在180~205 g/L时,磁性物回收率最高(在99.80%左右);作为加重质的磁铁矿粉磁性物含量越高,尾矿中介质损失越小。试验结果对重介选煤厂改进磁选机入料条件、合理选择磁铁矿粉、降低介耗具有一定的指导意义。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
138KB
磁选效果影响因素的试验研究

为提高磁选机的磁选效果,对不同磁性物浓度的磁选机入料及其尾矿进行磁选对比试验,并对使用不同磁性物含量的磁铁矿粉作加重质时的磁选尾矿进行磁选对比试验。试验结果表明:在试验范围内磁选机入料磁性物浓度在180~205 g/L时,磁性物回收率最高(在99.80%左右);作为加重质的磁铁矿粉磁性物含量越高,尾矿中介质损失越小。试验结果对重介选煤厂改进磁选机入料条件、合理选择磁铁矿粉、降低介耗具有一定的指导意义。

2020-05-23
196KB
不同粒级不同分选次数对磁选脱硫效果影响的研究

不同粒级不同分选次数对磁选脱硫效果影响的研究,凌向阳,张泽琳,本文以平顶山庚组高硫煤粉为样品,考察了不同粒度级煤粉中硫分和灰分的分布规律。并利用实验室自制的对极式永磁强磁选机对煤粉进

2020-01-31
202KB
提高磁选机介质回收率的方法

重介选煤厂介耗是重要的技术指标,也是重要的经济评价指标。介质损失大造成介耗高,污染环境,降低产品质量,介耗的高低对生产系统的稳定起着重要作用。磁选机是介质回收净化的关键设备,磁选回收率直接影响重介生产介耗。磁选机磁选效率受多因素影响,入料浓度、入料稳定性、磁系偏角等因素都对磁选效率产生影响。济三煤矿选煤厂重介车间采用12台圆筒式磁选机,由于入料系统,脱磁装置、矿浆浓度等因素制约磁选机性能,造成磁选效率不高,磁选尾矿带介偏高。通过改造重介车间磁选机,介耗由原来的2.8 kg/t,降至1.6 kg/t,效果明显。

2020-05-03
184KB
给矿量对棒介质高梯度磁选影响研究

给矿量对棒介质高梯度磁选的影响研究,丁利,陈禄政,圆柱形棒介质作为脉动高梯度磁选分选矿物的载体,广泛应用于赤铁矿、钛铁矿、黑钨矿等细粒弱磁性金属矿的分选及石英、长石、高岭

2020-01-10
434KB
磁性差异影响矿物磁选行为的离散元模拟

磁性差异影响矿物磁选行为的离散元模拟,尤培海,张义顺,矿物磁性强化技术可有效改善矿物磁选效果,磁性强化机理研究意义重大。本文基于PFC2D离散元软件,数值模拟了锥形磁介质下,煤系黄�

2020-01-09
820KB
王村选煤厂设计磁选机入料稳流箱的实用研究

为了提高王村选煤厂磁选机的磁选效果,降低介质消耗,实现节支降耗,降低企业的运营成本,对工程流体力学中层流和湍流流动的特点进行分析。由于该厂稀介泵给料量大,导致液体物料的流速变快后,给料箱内出现"翻花"现象,细颗粒磁性物来不及黏附在滚筒上,介质随尾矿流失严重。通过给磁选机的上料管和进料管之间安装稳流箱,将湍流转变成层流,保证了磁选机的均匀入料,提高了磁选机的磁选效果,使介质消耗由2.2 kg/t降低到1.4 kg/t.

2020-05-22
1.18MB
细粒煤磁选-浮选脱硫脱灰试验研究

为提高细粒煤的脱硫率和脱灰率,以甘肃中硫煤经跳汰机处理后的细粒煤为试验煤样,进行磨矿-磁选试验、高精度磁选试验和磁选精煤再浮选试验。结果表明,磁通密度1.57 T,脉冲强度25次/min,采用细网不加铜套聚磁介质时,煤泥磁选效果最好,精煤硫分为1.25%,精煤产率达到95%,煤样损失量最小。在最佳磁选条件下进行磁选精煤再浮选试验,Ca O用量1 kg/t,煤油用量1360 g/t时,煤泥浮选效果最好,得到硫分1.09%,灰分7.54%的精煤,精煤脱硫率为32.05%,脱灰率为45.63%,黄铁矿硫脱除率为50.55%。细粒煤磁选-浮选试验数质量流程表明,原煤经跳汰—破碎—筛析—磁选—浮选后,可

2020-05-22
340KB
棒介质层数对高梯度磁选指标的影响

棒介质层数对高梯度磁选指标的影响,丁利,陈禄政,棒介质作为高梯度磁选的一种分选介质,广泛应用于氧化铁矿、钛铁矿、黑钨矿等弱磁性金属矿的选矿和高岭土、石英、长石等非金属矿

2020-01-10
292KB
圆柱形棒介质排列组合对高梯度磁选指标的影响

圆柱形棒介质排列组合对高梯度磁选指标的影响,黄建雄,陈禄政,棒介质高梯度磁选广泛应用于氧化铁矿、钛铁矿、黑钨矿等弱磁性矿石的选矿,棒介质作为高梯度磁选过程的载体,介质丝的排列组合对

2020-01-29
500KB
电流强度对磁选管分离效率的影响探究

磁选管被广泛应用于煤炭、有色金属、稀有金属和非金属等行业,为了能使磁选管具有普遍的适用性,需要对影响其分离效率的因素进行探究。文章分析了影响磁选管分离效率的因素,着重探讨了电流强度对分离效率的影响,通过对颗粒在磁选管中所受磁力进行计算分析,推导出磁力与磁感应强度及其梯度的乘积成正比,并通过ANSYS模拟加以验证。

2020-04-24
357KB
HMDS高效煤用重介磁选机的应用

重点介绍了HMDS磁选机的磁系组成,采用钕铁硼与锶铁氧体2种物质作为磁系不仅提高了磁选机扫选区的磁场,而且解决了磁选机卸矿难的问题。论述了HMDS高效煤用重介磁选机在重介选煤系统中的应用实践与洗选效果。实践证明HMDS高效煤用重介磁选机是目前国内回收重介质最高效的磁选设备,具有回收率高,使用寿命长,适应性强,安装调试方便等优点。

2020-05-17
482KB
细粒煤浮选磁选联合脱灰脱铁试验研究

为获得满足工业硅生产所需的低灰低铁烟煤,以云南省某煤矿细粒煤泥为试验对象进行磁选、浮选单独脱铁脱灰试验研究,获得最佳磁选、浮选条件,并在此基础上进行浮选磁选联合脱灰脱铁试验。结果表明:磁场强度为1.701 T、煤泥粒度为-0.25 mm时,煤泥磁选、浮选效果较好,可获得相对较高的脱铁率和脱灰率。通过对比先浮选后磁选及先磁选后浮选2种试验流程及分选效果,最终选用先浮选后磁选试验流程,该流程中浮选精煤只需简单调浆即可直接用于磁选,省去了一次过滤,经济效益显著。控制精煤产率在62.08%时,能获得灰分5.94%、铁含量0.28%的合格精煤,达到了工业硅冶炼用烟煤灰分

2020-05-10
1.17MB
煤用磁选机的选型设计探讨

针对煤用回收磁铁矿粉的磁选工艺特点,从降低介质消耗、简化磁选工艺及设备布置角度出发,总结出了"只选最好,不嫌最贵;‘固’‘液’兼备,留有余量;能‘单’不‘双’,宁‘直’不‘间’;粒度浓度,控制有力"的磁选机选型原则。

2020-04-22
1.32MB
细粒煤超导磁选脱硫降灰的试验研究

为了提高细粒煤磁选脱硫降灰的效率,利用江苏旌凯中科超导高技术有限公司JS102型立式超导磁选实验机对细粒煤进行了湿法超导磁选脱硫降灰试验。采用单因素试验方法,探讨了磨矿细度、磁感应强度、矿浆流速、矿浆浓度和分散剂用量对细粒煤脱硫降灰效果的影响。试验结果表明,磨矿细度、磁感应强度、矿浆流速、矿浆浓度和分散剂用量对细粒煤分选有较大影响,当磨矿粒度为-0.074μm含量占50%、磁感应强度为5.5T、矿浆流速为2.5cm/s、矿浆浓度为15%以及分散剂用量为4kg/t时为分选的最佳工艺条件。在最佳工艺条件下,对细粒煤进行一次分选,在精煤产率为85.66%时,脱硫率和脱灰率分别达到50.29%和22.

2020-05-18
160KB
磁选机滚筒端盖改造与应用

介绍了重介质选煤回收系统磁选机的基本结构及工作原理,同时针对运行过程中出现的滚筒铝制端盖频繁磨损导致的内部磁极损坏现象,采取了相应的改造处理方法,最大程度地提高了磁选机的使用寿命,降低了故障率。对磁选机端盖耐磨性能的提高方面有着良好的促进作用,具有较高的经济效益、社会效益和推广应用价值。

2020-05-08
972KB
过热蒸汽下煤系黄铁矿磁性强化研究

对西山煤电集团煤样进行热处理实验研究,在高温水蒸气气氛下、热解温度在400~700 ℃之间,利用自制热解装置热解预处理煤样,预处理后的煤样用自制PM-C30型圆筒磁滤器磁选脱硫研究,主要研究热解温度对煤粉磁选脱硫效果的影响。发现提高热解温度对磁选脱硫效果有利,在500℃时脱硫效果最好,此时的脱硫率为56.86%,与原煤脱硫率相比提高了40.49%;对于西山煤来说,热解-磁选脱硫技术能够有效脱除无机硫,但是对有机硫脱除效果不佳。

2020-05-26
166KB
新型高梯度电磁磁选机在煤炭脱硫中的应用

针对煤炭脱硫这一技术难题,设计了一种新型高效高梯度电磁磁选机,主要用于煤(逆磁性)和煤系黄铁矿及其它矿物(顺磁性)的分离。对该磁选机结构及工作原理进行了详细的阐述,即利用物理方法实现煤与黄铁矿的分离。该高梯度电磁磁选机具有磁场强度高、电流可控可调、能获得高梯度电磁场和分选精度高等优点。并通过正交试验验证了该磁选机工作的可靠性,并在最后详细对比了使用该磁选机具有较大的经济优势。

2020-04-19
220KB
煤用磁选机的应用与管理

详细分析了重介选煤厂对煤用磁选机性能的要求,针对山西两个重介选煤厂的实际生产数据,剖析了现场应用产生效果差别的原因,并对磁选机在现场的应用与管理提出了建议。

2020-05-27
1.18MB
基于PFC2D高梯度磁场下煤粉干式磁选行为模拟

为了清晰认识煤粉磁选行为的特性,选取矩形磁钢-锥形聚磁介质闭合磁系提供高梯度磁场环境,建立了煤粉干式磁选过程磁性颗粒动力学模型。基于二维离散元软件PFC2D,研究了干式磁分离过程磁性颗粒运动行为,考察了磁场强度、极距、比磁化率、锥角对颗粒运动轨迹中位移、速度、平均不平衡力的影响。结果表明:磁场强度、比磁化率越大,颗粒在磁场中受力越大,位移、速度变化越明显,有益于颗粒的磁力捕集;保持颗粒距锥尖相对距离l/2,极距越小,位移、速度变化趋势越大,越有利于磁性颗粒的吸附、系统的稳定;锥角为π/3时,颗粒所受磁场力最大,系统易达到平衡状态;锥角对系统影响最弱,比磁化率较极距、磁场强度对系统影响大。

2020-05-15
612KB
往复串罐式与立环式高梯度磁选机的产能对比分析

往复串罐式与立环式高梯度磁选机的产能对比分析,徐风雨,,往复串罐式高梯度超导磁选机(RC-SHGMS)已经成为一些国内磁选设备制造商争相研制的目标。但由于在设备运行过程中导磁介质堆需要往�

2020-03-14
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐