多按钮共存

所需积分/C币:9 2021-02-26 22:54:56 244KB PDF
7
收藏 收藏
举报

之前在一个web系统的设计中,和另一个设计师讨论,“保存”和“取消”按钮该怎么设计。我的观点是,保存是比取消更常用的按钮,也是用户的主要目的(用户不会为了取消来使用表单),所以在视觉上,保存按钮应该比取消按钮更醒目,这样更容易被用户先看到,从而提高用户的效率。后来碰巧看到LukeWroblewski写的“Primary&SecondaryActionsinWebForms”这篇文章。作者把“提交”、“保存”,“继续”这样的按钮定义为主要动作。因为它们是用户操作表单的主要目的,而“取消”、“重置”、“撤销”这样的按钮定义为次要动作,因为这些动作不是操作表单的主要目的,并且它们的点击效果是负面的。

...展开详情
试读 6P 多按钮共存
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
多按钮共存 9积分/C币 立即下载
1/6
多按钮共存第1页
多按钮共存第2页

试读结束, 可继续阅读

9积分/C币 立即下载 >