数字接收机I/Q支路不平衡的时域补偿 (2007年)

所需积分/C币:5 2021-05-24 01:36:25 272KB PDF
3
收藏 收藏
举报

为了消除数字接收机同相与正交(I/Q)支路幅度和相位不平衡对数字接收机接收性能的影响,根据时域数据I/Q支路的功率与正交关系,提出了一种I/Q支路不平衡参数估计和补偿方法。该方法的估计和补偿均在时域进行,可以在计算复杂度、估计时间和补偿性能三者之间进行折衷;它无需导频或者训练序列,可应用于多种制式的单载波和多载波接收机中。仿真结果表明:利用该方法的64QAM-OFDM系统误码率在AWGN信道下可以达到理想性能,在多径信道下1×10-3误码率处的性能损失可以减小到0.1dB左右。

...展开详情
试读 4P 数字接收机I/Q支路不平衡的时域补偿 (2007年)
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
数字接收机I/Q支路不平衡的时域补偿 (2007年) 5积分/C币 立即下载
1/4
数字接收机I/Q支路不平衡的时域补偿 (2007年)第1页

试读结束, 可继续读1页

5积分/C币 立即下载