DSP中的多核DSP助RNC提升分组处理能力

所需积分/C币:5 2020-10-23 13:04:08 106KB PDF
收藏 收藏
举报

DSP是对数字信号进行高速实时处理的专用处理器。在当今的数字化的背景下,DSP以其高性能和软件可编程等特点,已经成为电子产业领域增长最迅速的产品之一,人们对其性能、功耗和本钱也提出了越来越高的要求,迫使DSP厂商开始在单一矽片上集成更多的处理器内核。   由于与频率提高相关的功耗/散热问题日益突出,指令级并行架构(ILP)及存储能力已近极限,硅芯片已难以支撑处理器性能的大幅度提升。在单芯片上集成多个核,每个核同时处理多条线程而非不断提高处理器时钟速度,已是业界共识。TI认为,通过改进无线网络控制器(RNC)的分组处理功能,是满足无线网络数据及语音流量大幅增长以及应用多样性需求的可行之道。  

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38724611 欢迎大家使用并留下宝贵意见
2020-10-23
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐