农田环境监测系统设计与实现

VIP专享 2020-10-16 23:12:39 546KB PDF
110
收藏 收藏
举报

针对农业生产的自动化管理需求,介绍了ARM与ZigBee技术相结合设计农田环境监测系统的方法。硬件部分采用ZigBee外接传感器设计环境数据采集节点,采用S3C2440处理器和CC2530设计协调器网关,其中CC2530与ARM之间采用SPI口进行数据通信。软件部分基于IAR平台结合Z-Stack协议栈构建ZigBee无线监测网络,用于采集并传输影响农作物生长的现场环境信息,数据在基于ARM与ZigBee技术相结合而开发的网关节点处实现汇聚,最终通过串口发送到基于VC++6.0与数据库技术开发的上位机监测系统。经测试,网关节点能实时接收传感器节点的数据,并通过串口成功上传到上位机监测系统,实现实时数据监测、动态分析、历史查询和异常报警功能,系统具有较好的稳定性和实用性。

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
农田环境监测系统设计与实现 (VIP专享) VIP下载
1/0