重介质悬浮液流变特性研究

所需积分/C币:6 2020-04-23 00:25:54 342KB PDF
收藏 收藏
举报

针对颗粒沉降引发的选煤重介质悬浮液流变特性难以测定的难题,采用旋转黏度计结合线性拟合方法,提出了一种提高悬浮液黏度测量精度的方法。对密度1.45~1.80 g/cm3、煤泥含量0~0.30范围内的重介质悬浮液的流变特性进行了系统试验研究,考察了固体体积分数和煤泥含量对悬浮液流变特性的影响。结果表明:通常的选煤重介质悬浮液为假塑性流体;给定固体体积分数,随着煤泥含量增加,悬浮液的稠度系数近似线性减小、幂律指数增大;给定煤泥含量,随着悬浮液体积分数的升高,稠度系数近似线性增加、幂律指数减小;在重介质选煤工业应用的通常范围内,给出了悬浮液稠度系数和幂律指数的计算公式,相对误差基本在±10%范围内。

...展开详情
试读 5P 重介质悬浮液流变特性研究
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38722607 欢迎大家使用并留下宝贵意见
2020-04-23
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐
重介质悬浮液流变特性研究 6积分/C币 立即下载
1/5
重介质悬浮液流变特性研究第1页

试读结束, 可继续读1页

6积分/C币 立即下载 >