一回路暗物质盲点

所需积分/C币:5 2020-04-05 806KB PDF
评分

我们在具有所谓的直接检测盲点的模型中评估单环电弱校正对具有核子(σSI)的自旋无关暗物质(DM)散射横截面的影响,其中前导预测 对于与希格斯玻色子有关的DM耦合,σSI几乎消失了。 采用一个简单的说明性场景,其中DM状态是由电弱单重态和双重态费米子混合产生的,我们根据涉及SM和暗线的三角图和箱形图,计算了对标量有效算符对σSI的相关高阶校正。 部门字段。 可以观察到,在单重态-双峰态模型空间的显着区域中,单回路校正“消除了”树级盲点的盲区,并导致在未来的多吨级液态氙实验中使用σSI可检测到的SI散射率。 对于具有O 1 $$ \ mathcal {O}(1)$$ Yukawa联轴器的弱尺度DM

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 学生认证VIP会员7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
806KB
回路暗物质盲点

我们在具有所谓的直接检测盲点的模型中评估单环电弱校正对具有核子(σSI)的自旋无关暗物质(DM)散射横截面的影响,其中前导预测 对于与希格斯玻色子有关的DM耦合,σSI几乎消失了。 采用一个简单的说明性场景,其中DM状态是由电弱单重态和双重态费米子混合产生的,我们根据涉及SM和暗线的三角图和箱形图,计算了对标量有效算符对σSI的相关高阶校正。 部门字段。 可以观察到,在单重态-双峰态模型空间的显着区域中,单回路校正“消除了”树级盲点的盲区,并导致在未来的多吨级液态氙实验中使用σSI可检测到的SI散射率。 对于具有O 1 $$ \ mathcal {O}(1)$$ Yukawa联轴器的弱尺度DM

2020-04-05
320KB
一环狄拉克中微子质量和混合轴突-WIMP暗物质

当Peccei-Quinn(PQ)机制是通过d = 5有效算符L'H〜NRϕ在单环水平上生成的,它们是狄拉克中微子质量背后的一种。 在这种设置中,PQ对称性保证了这样一个有效算子的单环实现,通过禁止其树级实现产生的贡献,为狄拉克中微子质量做出了重要贡献。 一回路中微子质量图中的所有介体都可以通过PQ对称性破坏产生的残余ZN对称性来稳定,从而在轴突区域之外形成暗区,并导致混合轴突-WIMP暗物质场景。

2020-04-16
391KB
暗物质和中微子的模块化对称模型

我们提出了一个基于模块A4对称性的模型,其中包含一个暗物质候选者,在一个回路的水平上实现了辐射诱导的中微子质量。 人们发现,通过确定模块重量的非零值可以确保暗物质候选者的稳定性,并且唯一确定了重中性费米子质量层次结构,其中包括A4三重态下的暗物质。 MX≪M2 <M3。 因此,我们清楚地确定了单个暗物质场,该暗物质场可以与具有A4模块化对称性的其他模型区分开。 然后,我们讨论了几个现象学方面,并显示了对轻子领域的预测。 尤其是,我们发现0.56≲sin2⁡θ23≲0.624,这可能具有这个狭窄区域的优势,并且也有可能与其他模块化A4模型区分开。

2020-03-30
305KB
两环狄拉克中微子质量和WIMP暗物质

我们提出了一种中小中微子质量和宇宙学暗物质有关的“斯科特因”机制。 中微子是狄拉克费米子,其质量仅在负责暗物质的区域内以两个回路的顺序出现。 两种对称性确保了暗物质的稳定性和更高阶的严格的轻子数守恒。 全局自发性打破的U(1)对称性导致物理Diracon,该Diracon导致不可见的希格斯衰变,这加起来使希格斯陷入暗物质模式。 这增强了自我

2020-03-21
416KB
回路诱导的II型跷跷板模型和具有U(1)B-L规对称性的GeV暗物质

我们提出了一个具有U(1)B-L规范对称性和几个新费米子的模型,该模型与异常抵消没有冲突,其中中微子质量是由在单环水平上诱发的希格斯三重态的真空期望值给出的。 在离散的Z2对称下,新的费米子是奇数,最轻的费米子成为暗物质候选者。 我们发现暗物质的质量通常为O(1)-O(10)GeV。 然后讨论了暗物质的残留密度。

2020-03-25
460KB
以最小的暗物质和辐射中微子质量为准

我们研究了一个单回路辐射中微子质量模型,其中超标准模型场之一是高荷电零费米子五重态(最小暗物质)或高荷电零标量八音体。 通过对所有可能的单回路模型进行系统分类,我们可以识别出各种过程,这些过程使这些表示(暗物质)的中性成分在宇宙学上变得不稳定。 因此,我们的发现表明,除非假定微小的耦合或附加的特殊对称性,否则这些情况通常与暗物质稳定性不协调,这与最小的暗物质模型相反,后者的稳定性完全取决于标准模型规范的对称性。 对于某些基于高阶循环的变体,我们发现α2以相当低的尺度到达Landau极点,距离模型本身的特征尺度有几个数量级。 因此,我们认为,这些变化中的一些虽然与暗物质稳定性和现象学约束一致,但

2020-03-24
574KB
有效暗物质理论中的圆偏振伽玛射线

我们使用有效的暗物质理论方法研究了来自暗物质an灭的回路诱导的圆偏振伽玛射线。 同时考虑了中性标量和费米离子暗物质an灭为单色双光子和Z光子的最终状态。 为了产生圆极化不对称性,必须在暗物质与非消失Cutkosky切口的环路内的标准模型费米子之间的耦合中违反P和CP对称性。 特别是对于Z光子的最终状态,不对称性可以达到相当大的程度,对于该状态,可以达到近90%的不对称性。 我们讨论在未来的伽马射线极化实验中,从银河中心暗物质an灭检测伽马射线通量的圆极化不对称性的前景。

2020-05-05
444KB
超重暗物质-从通货膨胀走向预测情景

对Coleman-Weinberg通胀的一般预测是存在重粒子部门,该部门与充气子(该部门中最轻的状态)的相互作用会在回路级产生充气子势。 对于典型的相互作用,重扇区可能包含稳定状态,其稳定丰度在通货膨胀结束时仅靠重力产生。 这种一般特征以及迄今为止还没有任何暗物质的粒子物理信号,促使我们在暗区物理学中寻找新的方向,包括暗物质超重的场景。 在本文中,我们研究了暗物质甚至比充气子更重的可能性,暗物质的存在来自充气子动力学,而今天它的存在量自然是由重力相互作用的弱点决定的。 这意味着可以通过测量膨胀参数和/或CMB等曲率扰动和非高斯性来测试超重暗物质情景。 我们明确地研究了三种Coleman–Wei

2020-03-25
1.95MB
dark 3暗物质的辐射中微子质量:从遗迹密度到LHC特征

在这项工作中,我们对特定的ℤ3暗物质(DM)模型的现象进行了全面的分析,在该模型中,中微子质量是通过与DM粒子(可以是复杂的标量或狄拉克费米子)相互作用而在两个回路中引起的。 DM的文物密度和直接检测特性以及LHC签名均得到了详细检查,并且还简要讨论了来自银河中心的伽马射线过量间接检测。 在DM方面,半-灭和共an灭过程都在缓解文物密度和直接检测之间的参数空间紧张方面起着至关重要的作用。 在对撞机一侧,由ℤ3粒子产生的新衰减通道会在LHC处产生不同的信号。 目前,预计三叶草信号将为标量和费米DM候选物提供最严格的界限,在简化的超对称模型中,费米子DM的特征与电弱离子的特征非常相似。

2020-04-06
1.43MB
重新探讨简化模型中暗物质的直接检测

在这项工作中,我们从数字上重新检查了环诱导的WIMP-核子散射截面,以简化的暗物质模型和最新直接检测实验设定的约束条件。 我们考虑了来自五个简化模型的费米子,标量或矢量暗物质成分,其中疏散自旋-0介体仅与标准模型夸克和暗物质颗粒耦合。 这些模型中的树级WIMP核子截面均被动量抑制。 我们从回路图计算非抑制自旋独立的WIMP核子截面,并研究Xenon1T对暗物质质量和介体质量的约束空间。 还讨论了间接检测和对撞机搜索的约束。

2020-04-03
1.8MB
具有辐射中微子质量和多部分暗物质的超对称左右模型

我们建议对标准模型进行统一扩展,使其具有三种类型的共存暗物质,这是由三个经过充分研究的场景所推动的:(1)具有R-奇偶性守恒的超对称性;(2)SU(2)R为doublet的左右对称性 不是(ν,e)R而是(n,e)R,其中n是暗物质候选者,以及(3)一回路辐射中微子质量模型,其中回路中的粒子具有奇数Z2对称性,最轻 其中也是一个黑暗的候选人。 尽管此模型中有许多新粒子,但规范联接器以与最小超对称标准模型(MSSM)中相同的方式统一。 由于至少有三个暗物质候选者,因此每个人在宇宙总文物密度中所占的份额是可调整的,从而为MSSM候选者本身提供了更大的参数空间。 我们的主要重点是在这种情况下仔细研究

2020-04-02
1.27MB
中微子质量,暗物质和狄拉克瘦素形成的共同起源

我们研究了通过碳烟形成机理在一个回路水平上产生微小狄拉克中微子质量的可能性,这样一来,进入回路内部的颗粒之一就可以成为稳定的冷暗物质(DM)候选物。 通过以最小的方式结合其他离散对称的存在,可以防止单峰费米子的主要量项以及树水平的狄拉克中微子质量,这也保证了暗物质候选物的稳定性。 由于不存在总的轻子数违反,因此观察到的宇宙重子不对称性是通过狄拉克瘦素生成机理产生的,狄拉克瘦素生成机理是在左手和右手扇形区产生等量和相反数量的瘦子不对称,这是由于 微小的Dirac Yukawa联轴器。 暗物质遗迹的丰度是通过在通常低于瘦素形成的温度下通常冻结而产生的。 我们从中微子质量,重子不对称性,暗物质遗迹丰

2020-03-29
899KB
具有暗物质的辐射二环中微子质量

使用Weinberg运算符,我们提供了一个完整的中微子质量产生的真正两环模型集合,其中包含暗物质粒子作为内部信使之一。 这些模型可以简单地通过添加SU(2)L的单峰或双峰的新字段来构造。 我们通过添加Z 2对称性来确保候选暗物质的稳定性,该对称性也将用于禁止树级或单回路图。 因此,我们仅提出其中中微子质量的主要贡献是从相应的两环图生成的模型。 我们还将讨论与这些模型的某些现象学特征相对应的简短概述。

2020-03-24
436KB
暗物质辅助狄拉克脂肪形成和中微子质量

我们提出了具有U(1)B–L×Z2对称性的标准模型的扩展。 在这个模型中,假设中微子是狄拉克(即B–L是精确的对称性),我们发现了非零中微子质量和宇宙暗物质含量的同时解。 观测到的宇宙的重子不对称性也可以用狄拉克(Dirac)精子发生法来解释,狄拉克精子发生由暗区协助,在U(1)D对称性下进行测量。 暗区的后一种对称性在TeV尺度下被破坏,从而使质量变为中性规玻色子ZD。 标准模型Z玻色子与玻色子ZD玻色子在一个回路水平上混合,为通过地面实验室的自旋无关的弹性散射检测暗物质铺平了道路。

2020-04-10
587KB
一环匹配的铁离子电弱多重峰暗物质对真空稳定性的影响

我们使用两回路重归一化组方程(RGE)和一回路匹配条件,研究了铁离子电弱多重态暗物质模型对电弱真空稳定性的影响。 与单环RGE和树级匹配条件相比,这种处理对于获得可靠的结论至关重要。 此外,我们发现对普朗克尺度的摄动性的要求将对暗区的Yukawa联轴器产生强烈且几乎与质量无关的约束。 对于希格斯质量微调问题,我们还通过有限自然性的思想来评估这些模型。

2020-04-16
667KB
脂肪形成,辐射中微子质量和惰性希格斯三重态暗物质

我们通过三种类型的惰性字段扩展标准模型,包括马约拉纳费米子单重态/三重态,实际希格斯单重态/三重态和轻子型希格斯双重态。 在轻柔的轻子数和精确守恒的Z2离散对称性的存在下,这些惰性场一起可以介导马约拉纳中微子质量生成的一回路图。 较重的惰性场可以衰变以实现成功的瘦素生成,而最轻的惰性场可以提供稳定的暗物质候选。 例如,我们通过惰性希格斯双峰衰变证明了瘦素生成。 我们还对惰性希格斯三重态暗物质场景进行了系统的研究,在该场景中,仪表与希格斯门相互作用之间的干扰会显着影响暗物质的性质。

2020-03-29
733KB
对类矢量门脉暗物质的辐射校正

大量的纯标量暗物质粒子S可以通过类矢量费米离子介体ψ耦合到标准模型轻子或夸克,这种情况称为类矢量门户。 由于将suppression灭横截面的螺旋度抑制成一对标准模型费米子,以前的研究表明,无论是在一个回路还是通过规范玻色子的辐射,辐射校正都可能在确定遗迹丰度方面起重要作用 并用于间接检测。 以前的所有工作都考虑了无质量的最终夸克或轻子的极限。 在这项工作中,我们关注一个技术问题,即在考虑有限的费米子质量的情况下可靠地确定an灭的横截面。 继先前在简化的超对称暗物质场景框架下进行的工作之后,并以类似于希格斯衰变为费米子的模型为基础,我们通过采用有效的算符描述来解决困扰横截面的红外和共线发散问题

2020-04-07
1.19MB
大型强子对撞机通过回路诱导的过程产生暗物质:S通道介体情况

我们展示了如何在MadGraph5_aMC @ NLO框架内以简化的模型(包括暗物质候选者和s通道介体)在LHC上进行与Mono-X搜索相关的研究。 我们专注于胶子引发的环诱导过程,主要与调解人优先与第三代夸克特别是顶级夸克结合的情况有关。 我们的实现使我们能够在强子对撞机上研究涉及缺少横向能量加上射流或中性玻色子(γ,Z,H)的信号,可能包括多部分合并和与部分淋浴匹配的额外辐射的影响。

2020-03-26
1.03MB
伪标量介质暗物质模型中暗物质直接检测的环路校正

如果暗物质(DM)是费米子,并且其与标准模型粒子的相互作用是由伪标量粒子介导的,则DM核子弹性散射的树级振幅会在非相对论性极限内受到动量传递的抑制。 另一方面,在环路水平上,在没有这种抑制的情况下出现了对横截面的自旋无关的贡献。 因此,环路校正对于讨论直接检测实验对模型预测的敏感性至关重要。 在以前的工作中对单循环校正进行了研究。 但是,两个回路图为DM-胶子有效算符的前导贡献χχGμναGαμν$$ \ left(\ overline {\ chi} \ chi {G} _ {\ mu \ nu} ^ {\ alpha} {G} ^ {\ alpha \ mu \ nu} \ right)

2020-04-20
3.39MB
判断一个有向图中是否存在回路,并进行输出(拓扑算法)

判断一个有向图中是否存在回路,并进行输出(拓扑算法)

2016-12-21
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐