激光等离子体X射线偏振度探测

所需积分/C币:11 2021-02-25 21:45:20 1.64MB PDF
13
收藏 收藏
举报

为了对激光等离子体偏振状态进行诊断,研究了X射线偏振度的测量方案及推算方法,利用两台晶体谱仪分别在相互正交的两方向对等离子体辐射的X射线进行探测,以确定其偏振度。光谱仪采用PET晶体作为分光器件,成像板接收X射线光谱信号,其接收面积为15 mm×35 mm,在2×10 J激光装置上进行了偏振检测实验。实验结果表明在两方向同时得到Al的类He谱线及类Li伴线,依据类He共振线w及互组合线y两方向光谱相对强度计算出共振线偏振度数据,利用不同发次实验分析入射激光能量和X射线偏振度的关系,探索了X射线偏振度对激光等离子体电子温度诊断的影响。

...展开详情
试读 4P 激光等离子体X射线偏振度探测
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
激光等离子体X射线偏振度探测 11积分/C币 立即下载
1/4
激光等离子体X射线偏振度探测第1页

试读结束, 可继续读1页

11积分/C币 立即下载 >