摄动理论中的严格视界和广义FZZ对偶

所需积分/C币:11 2020-04-21 05:24:44 434KB PDF

我们在黑洞背景下研究二维弦理论中的散射振幅。 我们从Fateev-Zamolodchikov-Zamolodchikov(FZZ)对偶性的简单推导开始,该对偶性将Riemann球面上的正弦-Liouville可积模型的相关函数与欧几里得二维黑洞上的树级弦振幅相关联。 FZZ对偶的这种推导基于扰动理论,它依赖于最初归因于Fateev的一个技巧,它涉及不同Selberg类型积分之间的对偶关系。 这使我们能够根据规范的Wess-Zumino-Witten(WZW)理论中的一组特殊的相关器重写正弦-Liouville理论的相关函数,并使用它来对最近推测的广义FZZ(GFZZ)进行进一步的一致性检查。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐