重介选煤厂精煤磁尾干扰床分选的必要性探讨

所需积分/C币:6 2020-05-23 132KB PDF
评分

分析了TBS分选机作为重介质旋流器的辅助分选设备的应用情况,对工艺中精煤磁尾是否需要进一步分选提出了质疑,从重介旋流器的分选下限、旋流器和干扰床的分选精度等方面展开分析,说明精煤磁尾不宜盲目的与原生煤泥一起进干扰床进行分选。并介绍了现场粗精煤脱泥采取的措施,以及新型粗精煤脱泥设备在选煤厂的应用。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
259KB
选煤厂生产管道的工艺设计

随着采煤机械化程度提高及煤层开采深度增加,原煤煤质逐渐变差,可选性多为难选煤,因此重介选煤厂越来越多,生产管道在重介选煤厂中起着相当重要作用。研究了生产管道在设计中需要注意的问题:设计应索要的原始资料,管径及管道壁厚的确定,管材、管件、阀门的选型,管道布置原则,管道的总平面设计和管道的拆分设计的经验总结。同时提出便于管道安装与维护而进行的各项优化设计以及在安装与维护过程中的注意问题。总结了重介选煤厂生产管道工艺设计的注意事项,为重介选煤厂在管道设计时提供参考,同时给出重介选煤厂管道安装及维护过程中的注意环节。

2020-04-22 立即下载
145KB
选煤厂降低耗的经验措施

在重介选煤厂的生产经营中,重介质消耗是考核选煤厂经营情况的一个重要经济指标,重介质的吨煤消耗量往往能在一定程度上反映出该选煤厂的生产技术水平的高低。本文结合梁北选煤厂对重介质使用的实际情况,通过对购买的重介粉的各项指标加强控制,并且调整重介质回收系统的生产工艺以及对重介质粉的回收设备进行有效维护和利用,通过对工艺技术措施的改革和设备的优化管理来进一步降低选煤厂的介质消耗,可为其他重介选煤厂提供借鉴。

2020-05-17 立即下载
507KB
选煤厂桶液位、悬浮液密度的调节与控制

重介选煤厂生产过程是动态变化的。生产系统中桶液位和悬浮液密度的调节与控制非常关键,它们的稳定与否,会对介耗、产品质量、生产效率等指标产生重要影响。对稀介质桶(除合格介质桶以外的所有缓冲桶)来讲,当出现桶液位问题时,应调控来料,包括循环水和生产系统直接来料;对合格介质桶来讲,当出现桶液位和悬浮液密度问题时,调控遵循的原则是先保主选、再保再选,先保悬浮液密度、再保桶液位。

2020-04-28 立即下载
107KB
影响选煤厂质消耗的因素分析

介质消耗是重介选煤厂非常重要的生产指标,本文从介质消耗的途径入手进行分析,重点对影响介质消耗的因素进行阐述。

2020-05-06 立即下载
301KB
选煤工艺自动化系统在云鑫选煤厂的应用

论述了重介选煤工艺自动化系统在贤成矿业集团曲靖云鑫选煤厂的应用,分析了影响重介工艺洗选指标的关键因素,介绍了生产过程中各工艺参数之间的相互关系,以及重介选煤工艺自动化系统对整个工艺生产的作用。针对云鑫选煤厂生产过程中出现的生产起始阶段密度不稳定、旋流器入口压力无法闭环调整等问题进行分析,通过在脱介筛上第一道喷水阀前加电动电磁阀,与原煤输送带秤测量以闭锁方式实现加水,对合格介质泵高压电机的控制改用高压变频器实现对旋流器入口压力的闭环调节,从根本上解决了上述问题,保障了生产系统的安全稳定运行,收到了良好效果。

2020-05-11 立即下载
218KB
选煤厂降低耗的措施

针对唐山矿业分公司选煤厂介耗居高不下的问题,选煤厂以介质流通各环节为线索,从介耗的技术损失和管理损失两方面对介耗偏高的原因进行分析,主要包括磁铁矿粉质量不能完全达标,脱介筛、磁选机脱介效果差,日常管理不完善等。通过严把介质质量,增大弧形脱介筛筛网孔径,改善振动脱介筛喷水效果,优化磁选机工作状态,减少跑冒滴漏,提高操作人员技术水平,加强介耗的技术检查等措施对选煤厂进行改造。改造完成后,选煤厂生产趋于平稳,事故时间减少,生产效率得到保障,介耗大幅降低,洗选产品指标明显改善,避免了资源的浪费,取得了良好的社会效益。选煤厂介耗由2010年的3.41 kg/t降至2012年的2.20 kg/t,每年可节

2020-05-05 立即下载
766KB
新型HMDS磁选机在选煤厂的运用分析

本文主要围绕选煤厂对煤用磁选机的使用要求、HMDS磁选机的工作原理、HMDS磁选机的结构特点、新型HMDS磁选机在重介选煤厂的运用实例四个方面展开讨论,详细分析了新型HMDS磁选机在选煤厂中的应用优势,将其应用在煤矿生产中,可实现较好的经济效益。

2020-05-25 立即下载
143KB
红庆河选煤厂设计思路及特点分析

分析了红庆河选煤厂的煤质特征及产品定位,结合周边动力煤选煤厂工艺及生产运行情况,提出红庆河选煤厂应采用块煤系统、末煤系统一次统筹设计、分期实施的设计思路,介绍了选煤厂最终采用的工艺,并对选煤厂的设计特点进行了分析。指出一次统筹设计、分期实施的建设方案,既可以减少选煤厂初期工程投资,也能使后期的工艺制定和设备选型更有针对性。

2020-05-16 立即下载
146KB
艾维尔沟选煤厂降低煤水分实践

简述了艾维尔沟重介选煤厂原煤煤质变差的现状,分析了导致其精煤水分高的原因,采用了针对原料煤、精煤灰分控制、精煤脱介筛、离心脱水机、配料刮板机、粗精煤泥弧形筛、精煤压滤机、卧式沉降离心脱水机机头溜槽等方面的改造或管理措施,以确保降低选煤厂的精煤水分及提高其精煤产率。

2020-04-29 立即下载
230KB
屯兰矿选煤厂选煤自动控制系统优化

结合屯兰矿选煤厂重介选煤工艺中存在的问题,采用先进控制仪器仪表,对重介选煤中的悬浮液密度、煤泥含量、压力稳定、液位稳定、磁选机入料稳定等工艺环节进行优化,实现精心化操作,进一步提高了自动控制水平和产品质量。

2020-05-17 立即下载
212KB
选煤工艺多参数模糊控制方法研究

针对重介选煤工艺过程中悬浮液密度、磁性物含量以及液位三个参数相互耦合,采用人工或PID调节方式效果不理想的问题,通过分析重介选煤工艺过程,提出了一种重介选煤工艺多参数模糊控制方法。该方法采用两个模糊控制器分别控制液位和悬浮液密度,对两个模糊控制器的输出去模糊化后结合煤泥含量计算出分流量与补水量,进而控制分流箱阀门和清水阀的开度。工业试验结果表明,与传统PID控制方法相比,该控制方法的稳定性更高,响应速度更快,超调量更小。

2020-05-10 立即下载
451KB
选煤厂管道抗磨损技术研究

针对影响全重介选煤厂生产的管道磨损问题,分别对管道磨损的原因、磨损的机理、磨损的重点部位进行了分析,并从优化管道布置、细化操作工艺、采用抗磨技术、加强现场管理等方面提出解决途径和改进意见,有较强的针对性、实效性和可操作性。

2020-05-11 立即下载
632KB
济三选煤厂降低耗生产实践

分析了济三选煤厂重介选煤工艺,说明选煤厂主要存在煤泥水分高,一段底流煤泥量大、洗水浓度高,煤泥重介旋流器入料不稳、介质回收率偏低等问题。通过分析选煤厂水介耗、精中矸磁选机入料和尾矿磁性物含量,说明脱介筛筛板孔径偏大,筛子喷水压力不够,筛子喷嘴易堵,精、中磁选机入料不稳,介质质量差是造成选煤厂介耗高的主要原因。针对上述问题,济三选煤厂通过调整脱介筛筛板孔径,增加脱介筛喷水压力,改造脱介筛喷嘴,改造煤泥重介旋流器和保证介质质量合格等对选煤厂重介生产工艺进行了改造。结果表明:改造完成后,济三选煤厂水介耗明显降低,与2010年相比,2011年6月选煤厂水耗由0.055 kg/t降至0.045 kg/t

2020-05-10 立即下载
282KB
选煤悬浮液智能控制系统的研究

重介悬浮液的密度、煤泥含量和合介桶液位是重介选煤最为重要的3个变量。由于3个变量之间的相互耦合,采用常规的控制方法难以得到理想的控制效果。通过对重介选煤工艺过程的研究,利用模糊控制方法设计浓介质添加、分流控制器,利用模糊PID控制方法设计清水添加控制器,并在Matlab/Simulink平台下对控制系统进行了仿真,仿真结果表明该控制器效果良好,控制方法简单。

2020-05-09 立即下载
1.04MB
基于模糊控制的选煤质密度控制系统设计

针对某选煤厂原有的重介选煤系统介质密度控制以人工控制为主,从而影响控制效果的问题,设计了一种基于模糊控制的介质密度控制系统。该系统在原系统的基础上添加了一套新的PLC和监控软件。新的PLC从原系统中的PLC中读取现场的所有数据,并采用模糊控制算法将控制参数输入到原系统的PLC中,从而有效控制合格介质桶的出口密度。实际应用表明,该系统控制效果良好,且控制方法简单。

2020-05-23 立即下载
140KB
城郊选煤厂超低耗选煤研究与实践

为了严格控制洗煤成本,针对城郊选煤厂介耗偏高情况,通过优化粗煤泥处理工艺、实施低密度重介选煤、改善重介分选后续工艺与设备以及建立市场化考核体系等技术与管理措施,提高了介质的回收与净化效率,实现了介耗的大幅降低。该厂介耗最终稳定在0.3 kg/t原煤左右,并形成了一套全重介选煤厂超低介耗控制关键技术。

2020-05-24 立即下载
112KB
专业化运营模式下选煤厂经营考核方案研究

为了进一步提高专业化运营模式下选煤厂经营考核的规范性,结合此类选煤厂的经营管理特点,明确了合同订立阶段需要注意的事项,细化了经营考核内容,包括产量与质量考核、生产材料考核、机电管理考核、人员管理考核、煤质管理考核等,并根据不同生产阶段的特点转移侧重点。

2020-05-29 立即下载
132KB
选煤厂煤磁尾干扰床分选的必要性探讨

分析了TBS分选机作为重介质旋流器的辅助分选设备的应用情况,对工艺中精煤磁尾是否需要进一步分选提出了质疑,从重介旋流器的分选下限、旋流器和干扰床的分选精度等方面展开分析,说明精煤磁尾不宜盲目的与原生煤泥一起进干扰床进行分选。并介绍了现场粗精煤脱泥采取的措施,以及新型粗精煤脱泥设备在选煤厂的应用。

2020-05-23 立即下载
1.05MB
选煤厂耗控制途径探讨

目前重介质选煤厂中介质消耗量大,增加洗选成本,且对选煤工艺、设备造成不利影响,为了降低吨煤洗选成本,简化洗选流程,文章分析了介耗对选煤厂的影响,并将介质消耗分为技术损失和管理损失两类。结合汾西各选煤厂生产实际,针对两类介质消耗,分别提出了重介质选煤厂降低介耗的技术和管理途径。

2020-04-26 立即下载
273KB
预先脱泥洗选工艺在邢台选煤厂的应用

针对邢台选煤厂存在的分选效果差、处理量低、介耗高、粗煤泥分选精度低等问题,采用增加选前脱泥环节、更换大直径三产品旋流器、利用CSS分选粗煤泥、将精煤磁尾作为脱泥筛后冲水等方法对邢台选煤厂进行了技术改造。选煤厂经脱泥改造后,精煤灰分降低了0.22%,精煤产率提高了4.39%,脱泥重介旋流器处理能力提高了4%左右,中煤带煤、矸石带煤量均有所降低;磁选机入料质量分数由改造前的26.72%降为17.02%,磁性物回收率较改造前提高了0.15%,精煤带介量降低了50%,吨原煤介耗由改造前的2.81 kg降至目前的1.31 kg;经过CSS粗煤泥分选机分选后,精煤产率高达44.17%,提高了9.85%,分

2020-05-13 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐