LED照明中的LED灯具的功率因数

所需积分/C币:9 2020-10-20 15:14:50 310KB PDF
1
收藏 收藏
举报

功率因数从来不是什么问题,过去国家有规定,要功率超过75瓦才有功率因数的要求(到现在为止,对于笔记本电脑还是规定75W以下无功率因数要求)。所以从来没有对灯具提出过什么功率因数的要求。就像日光灯吧,功率因数都是很差的,从来也没有人提出过意见,国家也没有提出什么要求。后来有了节能灯,国家虽然提出了一个要求,但是非常宽松,对15瓦以上才有要求,而节能灯大多数是小于15瓦的。所以等于没有提出要求。唯独出现LED灯具以后反而严格要求起来了,只有在5瓦以下才不要求,5W以上必须要求功率因数>0.7.而LED灯具除了很小的MR16射灯是3瓦以外,绝大多数都是在5瓦以上。所以这个规定正好卡住了LED的脖子。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38717171 你的留言是对我莫大的支持
2020-10-20
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐