论文研究 - 使用SWAT模型在印度比纳河流域模拟河流流量

所需积分/C币:5 2020-05-14 22:25:20 2.59MB PDF

了解流域径流过程对于规划有效的土壤和水管理实践并有效利用可用水资源至关重要。 这项研究的主要目的是研究土壤和水评估工具(SWAT)的性能,以模拟印度中央邦比纳盆地的水流。 使用来自比纳盆地的历史流量和天气数据,每天和每月对SWAT模型进行校准和验证。 SWAT校准和不确定性程序(SWAT-CUP)程序中的顺序不确定性拟合(SUFI-2)技术用于评估模型不确定性。 在模拟每日和每月时间步长的流量时,SWAT模型分别表现出“令人满意”和“非常好”。 模型校准结果表明,测定系数(R2)值分别为0.66和0.96; 而每日和每月模拟的Nash-Sutcliffe(NSE)值分别为0.65和0.94。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐