嵌入式系统中boot的理解

所需积分/C币:12 2020-07-14 17:59:10 45KB PDF

1.首先boot和boot loader是一个东西吗?是的,都是一个东西。 2.Boot中包含了CPU的初始化代码,Memory与外围接口的初始化代码,随后会回引系统(OS),最后将控制权交给OS,编译完成后将二进制文件烧入FLASH。如果板卡复位,CPU异常矢量或复位矢量指的地址就是FLASH地址,Flash中的Boot代码初始化CPU、Memory、简单的外设,随后把Flash中的OS移到内存里,随后OS就会引导起来。 3.boot其最大的作用就是系统初始化,分配内存,将应用代码(可以带OS,也可以不带)从FLASH中导入内存,最后将运行指针指向这段代码,把控制权交给应用程序。 4.

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐