基于多线性结构光的标定方法

VIP专享 2021-02-23 07:31:50 378KB PDF
7
收藏 收藏
举报

为包括照相机和多线性结构的光传感器的视觉系统建立数学模型。 在该模型中,提出了一种使用共面参考目标校准多线性结构光的新型校准方法。 为了校准所有结构化的光平面,首先应根据共面参考目标上不同位置的点对其中的两个进行校准。 在模型中,将摄影机坐标视为全局世界坐标,并且将所有局部世界坐标转换为摄影机坐标,以便可以在摄影机坐标中重建所有点。 这样,当摄​​像机和光传感器作为视觉系统固定在一起时,整个系统可以自由,轻松地移动,这在工程应用中很有用。 另外,提出了一种计算交叉比例的新算法,减少了计算量,有效提高了计算精度。 与同类技术相比,该模型降低了校准设备的成本,简化了校准程序,提高了计算精度。 实验结果表明了其便利性和有效性。

...展开详情
试读 7P 基于多线性结构光的标定方法
立即下载 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
基于多线性结构光的标定方法 (VIP专享) VIP下载
1/7
基于多线性结构光的标定方法第1页
基于多线性结构光的标定方法第2页

试读结束, 可继续读1页

(VIP专享) VIP下载