论文研究 - 通过处方监测对传染病患者的短期预测

所需积分/C币:5 2020-05-25 19:31:05 343KB PDF

在日本,通过国家官方传染病前哨监测(NOSSID)在医疗机构对几乎所有常见的儿科传染病的发病率进行了监测,延迟了7-10天。 另一方面,根据外部药房的处方,处方监督(PS)收集信息并在第二天早晨向公众提供估计的流感,水痘和胃肠炎感染(GI)患者数量。 为了精确,实时地估计常见的儿科传染病的发生率,我们评估了PS对流感,水痘和胃肠道以外疾病的预测能力。 结果表明,PS信息对于咽结膜热,A组链球菌性咽炎,黄热病和腮腺炎具有足够的预测能力,对RS病毒感染,红斑感染和疱疹性咽炎具有一定的预测能力,但对手足口病的预测能力不足。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐