横梁刚度对分离式双箱梁拱组合宽桥受力性能的影响 (2011年)

所需积分/C币:5 2021-05-13 09:08:32 336KB PDF
2
收藏 收藏
举报

以带横梁的分离式双箱主梁的某大桥为背景工程,利用大型通用软件ANSYS建立全桥的实体有限元模型。通过比较,实桥静载试验结果与有限元值吻合良好,验证了该有限元模型的正确性,并通过该有限元模型改变横梁厚度的方式,分析了横梁刚度对这种组合宽桥拱肋、主梁与横梁受力性能的影响。结果表明:随着横梁厚度的增加,拱肋的挠度与内力有小幅增加,而主梁与横梁的横桥向应力可有效地减小;但其厚度增大到一定程度后,州横桥向应力减小作用会减弱;背景工程的横梁设置合理可行。

...展开详情
试读 5P 横梁刚度对分离式双箱梁拱组合宽桥受力性能的影响 (2011年)
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
横梁刚度对分离式双箱梁拱组合宽桥受力性能的影响 (2011年) 5积分/C币 立即下载
1/5
横梁刚度对分离式双箱梁拱组合宽桥受力性能的影响 (2011年)第1页

试读结束, 可继续读1页

5积分/C币 立即下载