光纤光栅二维加速度传感器

VIP专享 2021-02-06 02:54:45 3.67MB PDF
9
收藏 收藏
举报

提出了一种基于“钢管质量块”弹性结构体的光纤光栅(FBG)加速度传感器,4个光纤光栅粘贴在质量块一侧的钢管表面应变的最大处,光栅分布在沿钢管圆周呈90°方位角的位置上,粘贴方向沿钢管的轴向。通过两两组合的光栅对的波长变化量的差值感测弹性结构体不同方向的振动加速度,实现二维测量及温度补偿。使用有限元软件进一步分析说明了传感器的测量原理及谐振频率。传感器性能参数测试结果表明,该传感器谐振频率为515 Hz,与有限元分析结果基本吻合,灵敏度为0.88 pm·m-1·s2,加速度测量范围为15~75 m/s2;传感器二维振动测试结果良好,具备较好的抗干扰振动能力。

...展开详情
试读 7P 光纤光栅二维加速度传感器
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
光纤光栅二维加速度传感器 (VIP专享) VIP下载
1/7
光纤光栅二维加速度传感器第1页
光纤光栅二维加速度传感器第2页

试读结束, 可继续读1页

(VIP专享) VIP下载