Vuejs 单文件组件实例详解

所需积分/C币:15 2020-11-29 13:26:24 87KB PDF
收藏 收藏
举报

在之前的实例中,我们都是通过 Vue.component 或者 components 属性的方式来定义组件,这种方式在很多中小规模的项目中还好,但在复杂的项目中,下面这些缺点就非常明显了: 字符串模板:缺乏高亮,书写麻烦,特别是 HTML 多行的时候,虽然可以将模板写在 html 文件中,但是侵入性太强,不利于组件解耦分离。 不支持CSS:意味着当 HTML 和 JavaScript 组件化时,CSS明显被遗漏了 没有构建步骤:限制只能使用 HTML 和 ES5 JavaScript,而不能使用预处理器。 Vuejs 提供的扩展名为 .vue 的 单文件组件 为以上所有问题提供了解决方案。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38708105 你的留言是对我莫大的支持
2020-11-29
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
最新推荐