电容器的四大标志方法

VIP专享 2020-07-13 13:28:20 42KB PDF
21
收藏 收藏
举报

电容器是一种容纳电荷的元器件,单位有F,μF,MF,nF,pF。其中m代表1/1000,u代表1/1000000,n代表1/1000000000,p代表1/1000000000000。通常器件也会有一些标志,根据电容器的标注可以更好的学习和使用该器件,接下来就来讲讲它的四种标志方法: 1.直接标志法 电阻器在出以前就在阻体表面印上了厂家标志,型号,标称容量,允许误差范围,额定工作电压等。下图为直接标注法。用直标标注的容量,有时电容器上不标注单位,其识读方法为:凡是容量>1的无极性电容器,其容量单位为pF,如5100表示容量为5100pF。凡容量<1的电容器,其容量单位为μF,如0.01表示容量为0.01μF。凡是有极性电容器,容量单位是μF,比如100,其容量就表示为:100μF。 2.文字符号标志法 枝江容量的整数部分标注在容量单位标志符号前面,容量的小数部分标注在单位标志符号后面,容量单位符号所占位置就是小数点的位置。比如4n7表示容量为4.7nF或是4700pF(如下图),如果在数字前面标注有R字样,则容量为零点就几微法,比如R33,其容量就是0.33μF。

...展开详情
试读 1P 电容器的四大标志方法
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
电容器的四大标志方法 (VIP专享) VIP下载
1/1
电容器的四大标志方法第1页

试读结束, 可继续阅读

(VIP专享) VIP下载