大口径天文薄镜面磨制试验

所需积分/C币:9 2021-02-26 23:12:49 854KB PDF
10
收藏 收藏
举报

介绍了采用薄镜面主动支撑技术来加工大口径天文薄镜面的试验情况。试验镜为一弯月型球面反射镜,直径为1035 mm,镜面曲率半径为3220 mm,径厚比约为40∶1。在磨制过程中,有55个分离支撑点支撑在镜子背面。支撑点的位置与支撑力的大小通过有限元分析计算确定,其中3个为固定支撑点,另外52个为主动支撑点。每个支撑点位置设置了力促动器,调节力促动器加力的大小,可以主动改正镜面的低频误差。加工后最后达到的面形精度:λ=632.8 nm,面形误差(RMS)小于等于λ/21.5,局部高频误差(RMS)小于等于λ/23。试验证明所采用的方法适合于大口径天文薄镜面的加工。

...展开详情
试读 5P 大口径天文薄镜面磨制试验
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
大口径天文薄镜面磨制试验 9积分/C币 立即下载
1/5
大口径天文薄镜面磨制试验第1页

试读结束, 可继续读1页

9积分/C币 立即下载 >