Yang-Baxter变形背景上的松弛对

所需积分/C币:5 2020-04-07 755KB PDF
评分

我们在杨-巴克斯特变形背景上显式导出弦理论的Lax对,1)非对易换规范理论的重力对偶,2)S 5的γ变形,3)Schrödinger时空和4)全局AdS 5的阿贝尔扭曲。 然后,我们可以基于简单的替换规则找出Lax对的简洁派生。 此外,通过使用规则,可以将上述每个变形重新解释为具有未变形背景的扭曲边界条件。 作为另一种推导,通过采用缩放限制,从q变形的AdS 5×S 5的非对偶规范理论的引力对偶Lax对进行复制。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
550KB
Minkowski时空的Yang-Baxter变形

我们研究了4D Minkowski时空的Yang-Baxter变形。 Yang-Baxter sigma模型的描述最初是基于修改后的经典Yang-Baxter方程为主要手性模型开发的。 它已被扩展到基于通常的经典Yang-Baxter方程的同组弯曲空间和模型。 另一方面,对于平坦的空间,如果使用熟悉的陪伴庞加莱群/洛伦兹群,则存在标准双线性形式退化的明显问题。 相反,我们通过将4DPoincaré组嵌入4D保形组SO(2,4)来考虑AdS 5的切片。 通过此过程,我们获得了作为杨巴特变形的量度和B场,它们对应于众所周知的配置,例如Melvin背景的T对偶,Hashimoto-Sethi和Sp

2020-04-24
598KB
Yang-Baxter变形超出陪伴空间(一种光滑的TsT方式)

Yang-Baxter字符串sigma模型提供了一种系统化的方法来变形coset几何体(例如AdS p×S p),同时保留σ模型的可集成性。 已经表明,目标空间中的Yang-Baxter变形只是一个开闭的弦图,可以为任何几何形状定义,而不仅限于coset空间。 给定具有等轴测图组和双矢量的几何图形,假设该几何图形是Killing向量的反对称积的线性组合,我们将(广义)超重力的运动方程简化为与等轴测图组相关的经典Yang-Baxter方程, 证明[1]中的陈述。 这些结果使我们更接近[1]中所宣传的(广义)超重力的“ YB解生成技术”的证明,特别是为执行TsT变换提供了一种经济的方法。

2020-03-29
258KB
Nappi-Witten模型的Yang-Baxter不变性

我们使用Delduc,Magro和Vicedo发明的公式研究Nappi-Witten模型的Yang-Baxter变形。 变形由满足(修改的)经典Yang-Baxter方程的斜对称经典r矩阵指定。 我们表明,利用最一般的经典r-矩阵,sigma模型的度量在任意变形(而B场的系数发生变化)下是不变的。 此外,根据一环β函数应消失的要求,将B场的系数确定为原始值。 毕竟,Nappi-Witten模型是在Yang-Baxter变形类别中保持共形不变性的独特共形理论。

2020-03-31
705KB
Green-Schwarz弦的非阿贝尔T对偶性和Yang-Baxter变形

我们针对等轴测(超)群G对通用Green-Schwarz弦执行非阿贝尔T对偶性,并且得出超重力背景场的变换规则。 我们的研究结果专门针对G玻色或G费米离子但阿贝尔的,其结果重现了文献中提供的结果。 我们还将讨论在对偶化之前通过添加封闭的B场获得的T对偶模型的连续变形。 当从闭合的B识别出的2乘可逆是可逆的时,此想法也可用于生成原始(未对偶)模型的变形。 后者的构造是对Yang-Baxter变形的自然概括,它基于G的Lie代数上经典的Yang-Baxter方程的解,最初是为组流形和(超)coset sigma模型构造的。 我们发现,变形度量和B场是通过对开放弦和封闭弦之间的映射进行概括而获得的,

2020-03-23
462KB
AdS5×S 5纯正弦轴超弦的Yang-Baxter变形

我们介绍了AdS5×S 5纯棘超弦理论的可积Yang-Baxter变形,这是通过使用同源扰动理论获得的。 讨论了其运动方程和BRST对称性,并推导了其Lax连接。 我们还表明,其目标空间背景与在AdS5×S 5中Green-Schwarz超弦的Yang-Baxter变形发现的广义超重力背景相同。

2020-04-05
172KB
超引力的经典Yang-Baxter方程

我们将最初由Seiberg&Witten制定的开闭弦图推广到生成广义超重力处方的解决方案。 该方法依赖于根据Killing向量的反对称乘积建立的反对称双向量Θ的知识,该知识由运动方程式指定。 在我们研究的案例中,运动方程重现了经典的Yang-Baxter方程(CYBE),而Θ是最通用的r矩阵解。 我们的工作将Yang-Baxter变形推广到非陪替空间,并释放重力作为对CYBE的r矩阵解进行分类的一种手段。

2020-04-08
577KB
带有Yang-Baxter变形的SYK / AdS对偶

在本文中,基于SYK / AdS对偶的概念,我们探讨了强耦合时Yang-Baxter(YB)变形对SYK谱的影响。 在分析的第一部分中,我们探讨了通过Kaluza-Klein(KK)还原对(AdS2)η×(S 1)/ Z 2引起的YB变形的后果。结果证明,YB效应(对SYK谱图 )开始以1 / J扩展的二次方顺序炫耀。 对于其余的分析,我们根据SYK模型的双局部/集合场激励来解释YB变形。 使用大的N技术,我们可以评估波动中的有效动作直到二次方,并估计在强耦合时对相关函数的1 / J 2校正。

2020-03-30
425KB
在一个可积σ模型中将bi-Yang-Baxter变形,Wess-Zumino项和TsT变换相结合

提出了主手性模型的多参数可积变形。 当适当的形变参数消失时,将恢复Yang-Baxter和bi-Yang-Baxterσ模型,主要手性模型以及Wess-Zumino项以及主要手性模型的TsT转换。 当Lie组为SU(2)时,我们表明SU(2)主手性模型的此四参数可积分变形与Lukyanov模型相对应。

2020-03-27
685KB
由κ-Poincarér矩阵产生的Yang-Baxter sigma模型和Lax对

我们研究了与Poincaré代数的κ-变形相关的经典r-矩阵引起的具有变形4D Minkowski时空的Yang-Baxter sigma模型。 这些经典的κ-Poincarér-矩阵描述了三种变形:1)标准变形,2)速动变形,和3)视锥变形。 对于每个变形,从关联的r-矩阵计算度量和二维B场。 与修改后的经典Yang-Baxter方程有关的前两个变形分别导致dS 4和AdS 4的T对偶。 第三次变形与均一的经典Yang-Baxter方程相关,导致了随时间变化的pp波背景。 最后,我们为广义κ-Poincarér-矩阵构造一个Lax对,该矩阵统一了上述三种特殊情况下的变形。

2020-05-01
549KB
二维CFT边缘变形产生的非局部电荷:全息TT和TJ,以及Yang-Baxter变形

在本文中,我们研究了从Wess-Zumino-Novikov-Witten模型的边际变形获得的非局部电荷的一般特征。 使用基于简单带Lie代数的CFT的自由域表示,可以使用简单的参数来构建非本地费用。 但是对于更一般的李代数,这些方法不够强大,无法普遍使用。 我们提出了一种蛮力计算方法,其中非局部性与一个新的李代数值域相关联,并且根据该规定,我们对非局部电荷的代数施加了一些约束。 还讨论了Yang-Baxter和全息TT和TJ变形的可能应用。

2020-04-10
337KB
AdS4×ℂℙ3超弦sigma模型的Yang-Baxter变形

可以通过AdS4×ℂℙ3的TsT变换获得β变形ABJM理论的重力对偶。 我们提出了一个ℂℙ3的超集结构,以获得该重对偶理论作为杨-巴克斯特变形。 这是通过选择Cartan生成器的便捷组合来完成的,以得到满足经典Yang-Baxter方程的Abelian r-矩阵。 我们的结果再次说明了Abelian r矩阵与TsT转换之间的关系。

2020-04-30
1.12MB
非局部可积系统中的Yang-Baxter Poisson代数

对可积模型进行量化的一种常用方法是用其量子形式正式取代Yang-Baxter Poisson代数。 但是,对于所谓的非超局域模型,很难分辨出这种代数的存在。 后者包括一类非线性sigma模型,从应用程序的角度来看,这是最有趣的。 在这项工作中,我们研究了Yang-Baxter Poisson代数在非超局部系统中的出现,该系统与主手性场的可积分变形有关。

2020-03-31
417KB
W 2,4×T 1,1的Yang–Baxter变形及相关的T对偶模型

最近,对于主要手性模型和对称陪集西格玛模型,Hoare和Tseytlin提出了一个有趣的猜想,即具有均匀经典Yang-Baxter方程的Yang-Baxter变形等同于带有拓扑项的非阿贝尔T对偶。 对于非对称(即,不可积)的情况,研究此猜想非常重要。 这样的例子是W2,4×T1,1背景。 在本文中,我们研究了在W2,4×T1,1和相关的T对偶模型上定义的IIB型弦理论的Yang-Baxter变形以及相关的T对偶模型,并证明了这种猜想对这种情况也是有效的。 我们的结果表明,该猜想将超出可积性而成立。

2020-04-03
1.02MB
Yang-Baxter Wess-Zumino模型的古典和量子方面

我们用Wess-Zumino项研究2d主手性模型的可积Yang-Baxter变形。 对于任意组,计算出一环β函数,并显示出经典物理学与量子物理学之间令人惊讶的联系:经典可积性条件对于防止通过重新归一化生成新的耦合是必要的。 我们证明这些理论承认泊松-李T对偶的优雅实现是耦合常数的简单反演。 自对偶点对应于Wess-Zumino-Witten模型,是RG下的IR不动点。 我们讨论了对这些模型进行超对称扩展的可能性,这表明扩展超对称通常是不可能的。

2020-03-24
755KB
Yang-Baxter变形景上的松弛对

我们在杨-巴克斯特变形背景上显式导出弦理论的Lax对,1)非对易换规范理论的重力对偶,2)S 5的γ变形,3)Schrödinger时空和4)全局AdS 5的阿贝尔扭曲。 然后,我们可以基于简单的替换规则找出Lax对的简洁派生。 此外,通过使用规则,可以将上述每个变形重新解释为具有未变形背景的扭曲边界条件。 作为另一种推导,通过采用缩放限制,从q变形的AdS 5×S 5的非对偶规范理论的引力对偶Lax对进行复制。

2020-04-07
365KB
β超引力的经典Yang-Baxter方程

最近,超弦σ模型的Yang-Baxter变形启发了超重力解生成技术。 使用打开/关闭的弦图和Killing双矢量作为变形参数,可以建立新的解决方案,从而推测(广义)超重力场方程始终简化为经典的Yang-Baxter方程(CYBE)[1 ]。 在这项工作中,我们使用一种基于所谓的β超重力的系统方法来证明这一推测。

2020-03-23
396KB
WZW型理论的经典Yang-Baxter方程和相关的Yangian对称性

对于简单组的主手性模型的两参数变形,我们构造了Lax对,经典单峰矩阵和Yang-Baxter方程的相应解。 这种变形包括作为一参数子集的一类可插值的WZW型理论,该理论插值在WZW模型与主手性模型的非阿贝尔T对偶之间。 我们使用两种独立的方法来详细推导Yangian代数:通过计算非局部电荷的代数,或者通过扩展单峰矩阵的Maillet括号。 作为副产品,我们还提供了关于扬扬对称性的Serre关系的详细一般证明。

2020-03-25
519KB
Yang–Baxter变形,AdS / CFT和扭转非交换规范理论

我们将AdS5×S5超弦的均匀Yang-Baxter变形作为对偶规范的非交换变形,给出了AdS / CFT解释,远远超出了规范非交换情形。 这些均匀的Yang-Baxter变形可以是所谓的abelian或jordanian类型。 尽管阿贝尔变形在弦论中有清晰的解释,并且许多人已经对规范理论有很好的理解,但约旦变形在这两个方面似乎都是新颖的。 我们从Drinfeld扭曲的均匀性角度讨论变形弦的对称结构,并指出通过考虑各种非交换空间的理论,可以在轨距理论侧实现这种结构。 然后,我们推测这是弦的量表理论对偶,涉及奇点的模微妙性。 我们通过Brane构造的两个约旦例子,对应于[x-,⋆xi]〜xi(i

2020-05-03
402KB
仿射q变形对称性和经典的Yang-Baxterσ模型

Yang-Baxterσ模型是Lie群G上主要手性模型的可积变形。 变形将G×G对称性破坏为U(1)rank(G)×G。 已知存在非局部守恒电荷,它们与不间断的U(1)rank(G)局部电荷一起形成泊松代数,这是量子群U qg $$ {U} _q的半经典极限 \ left(\ mathfrak {g} \ right)$$和g $$ \ mathfrak {g} $$ G的李代数。 对于rank(G)> 1的一般李群G,我们通过构造满足无穷维Poisson代数(量子环代数U的经典类似物)的所有定义关系的局部和非局部守恒电荷来扩展先前的结果 q L g $$ {U} _q \ left(L \

2020-04-09
864KB
Yang Baxter和各向异性sigma和lambda模型,循环RG和精确S矩阵

SU(2)sigma和lambda模型的可积分变形在经典和量子水平上被考虑。 这些是Yang-Baxter和XXZ型各向异性变形。 XXZ型变形在一种状态下是紫外线安全的,而在另一种状态下,例如Yang-Baxter变形,它们表现出循环RG行为。 关联仿射量子组对称性通常在Poisson括号级别实现,在UV安全方案中具有q复杂相,在循环RG体系中具有q real,其中q是RG不变式。 基于对称性和RG流动,我们提出了精确的可分解S矩阵来描述lambda模型中的状态散射,然后通过采取极限和非阿贝尔T对偶性来遵循sigma模型。 在循环RG体制中,S矩阵是速度的周期性函数,具有较大的速度,并且在

2020-04-18
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐