看《西游记》悟团队建设

所需积分/C币:10 2021-02-26 23:58:28 172KB PDF
21
收藏 收藏
举报

吴承恩的《西游记》可谓家喻户晓,故事情节的跌宕起伏、韵味深远,作者渊博的学识与精湛的文笔着实令人佩服。如果我们用现代管理学的角度观察,会发现《西游记》原来还是一部古典团队建设理论教科书,其中尤以《三打白骨精》最为精彩,从团队建设的反面案例角度为我们剖析一个失败团队的种种败相,只要我们细细品味,完全可以从中“吃出北京烤鸭的味道”,对我们今后的团队建设将有诸多裨益。众所周知,三打白骨精时的唐僧师徒四人的取经团队刚刚组建,尚处于团队的磨合期,师徒四人的价值观、性格、经历、心理状态截然不同,师徒的之间沟通不足,默契程度不高:悟空火眼金睛,但性急遇事不请示领导;八戒贪色、偷懒、馋嘴,喜好溜须奉承和邀功。

...展开详情
试读 4P 看《西游记》悟团队建设
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
看《西游记》悟团队建设 10积分/C币 立即下载
1/4
看《西游记》悟团队建设第1页

试读结束, 可继续读1页

10积分/C币 立即下载 >