国内外油气管道腐蚀及防护技术研究现状及进展 (2003年)

所需积分/C币:11 2021-05-15 22:02:19 213KB PDF
5
收藏 收藏
举报

我国大多数油田含有CO2、H2S等腐蚀性气体,CO2、H2S腐蚀是井下油气管的主要腐蚀类型。本文简要综述了CO2、H2S腐蚀机理和影响因素,并在此基础上介绍了采用缓蚀剂、涂镀层油管、普通碳钢管材、耐蚀合金钢管材、玻璃钢和塑料管材、阴极保护几种国内外常用的防腐措施,并指出镀铝钢在油气管道上的应用将是非常广阔的。

...展开详情
试读 5P 国内外油气管道腐蚀及防护技术研究现状及进展 (2003年)
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
国内外油气管道腐蚀及防护技术研究现状及进展 (2003年) 11积分/C币 立即下载
1/5
国内外油气管道腐蚀及防护技术研究现状及进展 (2003年)第1页

试读结束, 可继续读1页

11积分/C币 立即下载