反射式转镜干涉光谱仪光程差计算

所需积分/C币:5 2021-02-09 18:36:09 1.34MB PDF
3
收藏 收藏
举报

高分辨率反射式转镜干涉光谱仪是一种新型傅里叶变换光谱仪,它利用倾斜旋转镜的转动产生非线性的光程差(OPD)。光程差的研究对于干涉光谱仪的性能指标分析、设计和研制具有重要意义。在介绍反射式转镜干涉光谱仪的原理基础上,描述了利用基于马吕斯定律的光线追迹法和基于镜面成像原理的像点法分析其光程差的方法。利用光线追迹法导出了任意时刻光程差的表达式,分析了影响光程差的因素和影响最大光程差的因素及其权重。像点法直接利用计算机仿真计算,是一种新的分析光程差的方法。计算结果表明,光程差与主、次转镜中心之间的空间距离、转镜倾斜角以及光线入射角密切相关;同时,用这两种方法计算光程差行之有效且结果一致。

...展开详情
试读 6P 反射式转镜干涉光谱仪光程差计算
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
反射式转镜干涉光谱仪光程差计算 5积分/C币 立即下载
1/6
反射式转镜干涉光谱仪光程差计算第1页
反射式转镜干涉光谱仪光程差计算第2页

试读结束, 可继续阅读

5积分/C币 立即下载 >