5 d超保形代数F(4)和AdS6 / CFT5高自旋(超级)代数的最小unit表示

所需积分/C币:6 2020-04-07 470KB PDF
评分

我们研究了SO(5,2)的最小单位表示(minrep),它是通过量化其几何拟形作用,其变形和超对称扩展而获得的。 SO(5,2)的minrep在五个维度上描述了无质量的保形标量场,并承认了描述无质量的保形旋子的独特“变形”。 SO(5,2)的标量和Spinor minrep是SO(3,2)的Dirac单例的5 d类似物。 然后,我们用偶数子代数SO(5,2)×SU(2)构造唯一的5 d超保形代数F(4)的最小unit表示。 F(4)的minrep描述了由两个标量场和一个自旋场组成的无质量保形超多重。 然后,我们将结果扩展到自旋更高的AdS6 / CFT5(超级)代数的构造。 SO(5,

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
470KB
5 d保形代数F(4)和AdS6 / CFT5高自旋(级)代数的最小unit表示

我们研究了SO(5,2)的最小单位表示(minrep),它是通过量化其几何拟形作用,其变形和超对称扩展而获得的。 SO(5,2)的minrep在五个维度上描述了无质量的保形标量场,并承认了描述无质量的保形旋子的独特“变形”。 SO(5,2)的标量和Spinor minrep是SO(3,2)的Dirac单例的5 d类似物。 然后,我们用偶数子代数SO(5,2)×SU(2)构造唯一的5 d超保形代数F(4)的最小unit表示。 F(4)的minrep描述了由两个标量场和一个自旋场组成的无质量保形超多重。 然后,我们将结果扩展到自旋更高的AdS6 / CFT5(超级)代数的构造。 SO(5,

2020-04-07 立即下载
563KB
保形代数,用于扭曲和和和G 2镜像对称

通过紧密结合最新的扭曲连接和G 2完整流形的数学构造,我们将Odake和自由形代数结合起来,实现了用于G 2字符串紧缩的Shatashvili-Vafa超保形代数。 通过考虑这种实现的自同构,我们确定了Braun和Del Zotto为这些流形建议的两个镜像映射的严格类似物。

2020-03-23 立即下载
235KB
= 4-保形伽利略代数

构造了保形Galilei代数的N = 4超对称扩展。 这是通过组合来自l保形Galilei代数的空间对称性生成器和在一维D(2,1;α)中位于最普通超保形群下面的空间对称性生成器来实现的。 组参数α的值根据生成的超代数是有限维的要求而固定。 分析表明,α= -12,从而将D(2,1;α)降低为OSp(4 | 2)。

2020-04-03 立即下载
324KB
度量Maxwell保形代数的广义宇宙学常数。

保形代数的麦克斯韦扩展。 借助于测量麦克斯韦保形群,构造了一个保形不变的引力理论。 与传统的保形不变的动作相比,我们的引力动作包含爱因斯坦-希尔伯特项,而没有引入任何其他(补偿)标量场来满足局部尺度不变性。 这是通过使用代数的曲率来实现的。 在特殊条件下,我们证明了所产生的作用类似于重力理论被简化为Brans-Dicke。 随后,我们找到了广义的爱因斯坦场方程,以及与坐标有关的宇宙学术语和其他贡献。

2020-05-05 立即下载
1.29MB
保形指数,BPS单峰和手性代数

我们显示,由Tr N给出由整数N标记的4d N = 2 $$ \ mathcal {N} = 2 $$超保形指数的特化由TrℳN给出,其中ℳ是针对库仑分支上BPS状态的Kontsevich-Soibelman单价算子 。 我们提供的证据表明,由索引的这些限制所枚举的状态导致了二维手性代数AN $$ {\ mathcal {A}} _ N $$的族。 这归纳了N = -1情况的最新结果,该结果对应于超保形指数的Schur极限。 我们表明,索引的这种专业化导致了与S 2×T 2上超保形理论的紧缩化椭圆类的积分相同,其中我们打开了12N $$ \ frac {1} {2} N $$个单位 U(1)r

2020-04-18 立即下载
764KB
低维洛伦兹流形的次极大保形对称代数

我们考虑一类尺寸为3和4的光滑取向的洛伦兹流形,它们允许无处消失的保形Killing向量和在保形Killer的Lie代数下不变的闭合二形式。 不变的两种形式通过歧管的共形几何形状以特定方式约束。 在三个维度上,共形Killing向量必须在任何地方都是因果因果关系(如果不变的两种形式相同地消失,则为空)。 在四个维度上,如果几何在任何地方都是Petrov类型N或O,那么共形Killing向量必须在任何地方都为零,并且不变的两种形式都消失。对于任何此类几何的共形类,可以分配特定的李超代数 结构,称为共形对称超代数。 该超代数的偶数部分包含共形的Killing向量和恒定的R-对称性,而奇数部分则包含

2020-04-23 立即下载
612KB
通过扩展Virasoro代数来推广bms3和2D保形代数

通过李代数展开法,从维拉索罗代数中获得二维中心扩展的共形代数和bms3代数。 我们扩展这个结果,以构造新的扩展的Virasoro代数族,这些族证明是最近在(超)引力的背景下文献中引入的所谓Bk,Ck和Dk代数的无穷维提升。 我们还展示了如何使用改良的Sugawara构造从扩展的Kač-Moody代数中获得这些新的无限维对称。 简要讨论了三维重力环境下的应用。

2020-03-31 立即下载
528KB
具有八个增压器的SCFT的保形

我们展示了如何在时空维数2 <d≤6的情况下,以八种庞加莱超级电荷统一处理超共形代数。这种形式主义非常适合分析超共形代数的二次Casimir算符及其在导出超共形块中的用途。 对于任何时空维度的值,对于外部受保护的标量算符(它们是调味品电流多重峰的最低组成部分),我们通过显式构造超保形块来说明。

2020-03-27 立即下载
308KB
希格斯分支保形初级束的几何

众所周知,在4d N = 2超保形场理论中,希格斯分支超保形本原的两点和三点函数服从N = 2超保形流形上的非重整定理。 在本文中,我们证明了一个更有力的说法-N = 2超保形流形上的希格斯-分枝超保形原初束具有平坦的连接,或者等效地,希格斯-分枝超保形原色在N = 2下正完全消失了Berry相。 边缘变形。 该陈述与二维手性代数的刚性结构与二维N = 2理论中Schur算子的扇形之间的对应关系非常吻合。 我们还讨论了非重正规化定理和受保护算子束的曲率之间的一般相互作用,并为不需要N-4 SYM的四维N = 4 SYM理论中1 / 2-BPS算子消失的曲率提供了新的更简单的证明。 四维tt *

2020-04-04 立即下载
347KB
关于四维N = 3保形理论

在本说明中,我们研究具有N = 3超共形对称性的四个维理论,它们也没有N = 4超对称性。 尚无此类理论的实例,但也不排除它们的存在。 我们分析了此类理论必须具备的几个属性。 我们证明它们的共形异常服从a = c。 使用N = 3超保形代数,我们证明它们没有保留N = 3超对称性或整体对称性(除了其R对称性)的任何精确的边际变形。 最后,我们分析了标记其模空间的手性算子的可能维数。

2020-05-01 立即下载
1.11MB
合理变形共形力学的隐对称性

我们研究了频谱生成闭合非线性超保形代数,该代数描述了合理变形的量子谐振子的N = 2超扩展以及耦合常数为g = m(m + 1),m∈N的共形力学模型。 它具有由高阶导数积分生成的非线性有限W超代数的性质,对于超扩展有理形变保形力学模型或变形超Schrödinger代数,通常包含变形超保形osp(2 | 2)代数的多个不同副本。 在合理变形的谐波振荡器系统超扩展的情况下。

2020-04-16 立即下载
1.64MB
关于二维保形表示的注释

我们研究二维的超共形代数的全局子代数及其单位表示。 使用Racah-Speiser算法将整体超共形多重体分解为共形多重体,揭示了超共形理论的许多基本方面,例如应力-能量张量,守恒电流,超对称变形和超对称性增强。 介绍了表示的字符公式。 我们进一步找到了在R对称性下为k形式的守恒电荷的集合,该电荷必须是具有N≥3个超对称性的Super Virasoro代数的一部分。

2020-05-02 立即下载
690KB
级杨米尔斯理论中的对称代数

我们在超对称Yang-Mills理论(SYM)中计算超对称代数(super代数),SYM由矢量多重态组成,包括六个维度上的铁离子贡献。 我们证明费米子的贡献是由边界项给出的。 从六维结果中,我们通过降维确定五维和四维SYM的超代数。 在五维超代数中,Kaluza-Klein动量和瞬时子粒子电荷不相同,但在代数上无法区分。 我们还扩展了此计算,包括超多重和最大SYM。 我们用hep-th / 9408099中给出的全纯耦合常数导出了这四维SYM中的扩展超对称代数。

2020-04-19 立即下载
329KB
保形SU(1,1 | n)力学

近年来,对力学中超共形群SU(1,1 | 2)的动力学实现的兴趣激增。 指出SU(1,1 | 2)是由整数n参数化的超群SU(1,1 | n)链中的特定成员,在这里,我们开始系统地研究SU(1,1 | n)multi- 粒子力学。 超保形代数su(1,1 | n)的表示形式构建在由(1,2 n,2 n -1)个超倍数的m个副本所跨越的相空间上。 我们表明动力学是由两个势V和F支配的,而F的Witten-Dijkgraaf-Verlinde-Verlinde方程是由更通用的四阶方程引起的。 就根系统而言,针对后者的所有解决方案仅显示解耦模型。 以类似于SU(1,1 | 2)的方式,通过角度变量来

2020-04-09 立即下载
684KB
W-代数的伽利略收缩

无限维伽利略共形代数可以通过在共形场论中压缩对称代数对(例如W代数)来构造。 已知的示例包括Virasoro代数对的收缩,其N = 1超保形扩展或W3代数。 在这里,我们介绍相应的算子乘积代数的收缩规定,或等效地,收缩顶点代数的张量积的规定。 由此,我们计算出由N = 2和N = 4超保形代数以及W-代数W(2,4),W(2,6),W4和W5的收缩引起的伽利略共形代数。 后一结果为存在一类全新的W代数(我们称为伽利略W代数)提供了证据。 我们还将收缩处方应用于仿射李代数,并发现随后的伽利略仿射代数接受Sugawara构造。 相应的中心电荷是与级别无关的,并且由基本有限维李代数的两倍维数给出。

2020-04-22 立即下载
135.11MB
2020杨考研线性代数精讲【无水印】.pdf

2020杨超考研线性代数超精讲【无水印】.pdf2020杨超考研线性代数超精讲【无水印】.pdf2020杨超考研线性代数超精讲【无水印】.pdf2020杨超考研线性代数超精讲【无水印】.pdf2020杨超考研线性代数超精讲【无水印】.pdf2020杨超考研线性代数超精讲【无水印】.pdf2020杨超考研线性代数超精讲【无水印】.pdf2020杨超考研线性代数超精讲【无水印】.pdf2020杨超考研线性代数超精讲【无水印】.pdf2020杨超考研线性代数超精讲【无水印】.pdf2020杨超考研线性代数超精讲【无水印】.pdf2020杨超考研线性代数超精讲【无水印】.pdf2020杨超考研线性代数

2020-02-27 立即下载
179KB
中心扩展保形Galilei代数的Casimir算子

中心扩展的I形保形Galilei代数的全套Casimir元素以简单易处理的形式存在。

2020-05-02 立即下载
595KB
麦克斯韦代数D = 4和D = 11引力的自由微分代数中的隐藏作用

本文的目的是证明在四个维度上自然涉及一个幂等的费米生子的所谓麦克斯韦超代数可以解释为隐藏的超代数,其基础是N = 1,D = 4超引力扩展为包括 与2索引抗对称张量相关的2形式规范电位。 在这种情况下,可以在自由微分代数(Maurer-Cartan方程的扩展,涉及高阶微分形式)的背景下适当地讨论该理论。 然后将研究扩展到描述D = 11超引力的自由微分代数,这表明在这种情况下,也存在一个理论基础的超麦克斯韦代数。 相同的额外的自旋子与幂函数的铁电产生子对偶,在D = 4和D = 11的情况下,它们的存在对于编写麦克斯韦代数的超对称扩展至关重要,事实证明,这也是重现D =的基本要素 4和D =

2020-03-28 立即下载
542KB
论文研究 - 利用共形场理论和共形代数的观点重新审视维特代数的同调类的计算

在本文中,我们将使用二维共形场理论和共形代数中的某些方法,重新研究H2(Witt,C)的同调类的计算的某些方面,以获取Witt代数对维拉索罗的一维中心扩展代数 即使这在标准数学物理学文献的上下文中是众所周知的,在二维共形场理论中能量动量张量的算子乘积展开几乎是公理的。 在本文中,我们尝试借助共形代数(由V. Kac开发)的适当修改来重新构造它,并将其应用于计算给出所需中心扩展的同调类的代表元素。 本文是在大学生对共形场理论的探索范围内撰写的,目的是从数学角度获得对该主题的见识。

2020-05-22 立即下载
545KB
扩展的对称BMS 3代数及其自由场实现

我们研究了具有最通用的中心扩展的三维BMS代数(BMS 3)的N =(2,4,8)个超对称扩展。 我们发现,N-扩展超对称BMS 3代数可以通过适当地收缩扩展超保形代数的两个副本而得到。 通过一致地缩放左移和右移超对称生成器,可以得到所有一致收缩的扩展代数,而Virasoro和R对称生成器可以不对称缩放。 在途中,我们发现BMS / GCA对应关系通常不适用于超对称系统。 使用β-γ和b-c $$ \ mathfrak {b} \ hbox {-} \ mathfrak {c} $$系统,我们构造了所有扩展的super-BMS 3代数的自由场实现。

2020-04-01 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐