通过光子-光子融合产生双光子共振

所需积分/C币:6 2020-04-09 16:18:17 635KB PDF

根据最近的LHC观测,在不动质量750 GeV附近存在过多的双光子事件,我们讨论了这可能是由于通过光子-光子融合主要产生的新标量或伪标量共振衰减的缘故。 我们在包容性和排他性方案中给出了相应光子-光子光度的精确计算,并证明了与之相关的理论不确定性很小。 在包容性通道中,我们显示了对最终状态的简单切割如何有助于将光子-光子诱导的截面与任何胶子-胶子或矢量玻色子融合诱导的贡献区分开。 在唯一的情况下(碰撞后两个质子都保持完整),我们提供了精确的横截面评估,并显示了该模式对物体的奇偶性以及潜在的违反CP的效应如何敏感。 我们还评论了重离子碰撞的情况,并考虑生产新的重无色费米,它可能会引起这种共振。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐