下载  >  开发技术  >  其它  > 二极管箝位三电平逆变器死区补偿研究

二极管箝位三电平逆变器死区补偿研究 评分:

二极管箝位三电平逆变器死区补偿研究,陈国振,陈静,本文通过分析两电平逆变器的死区效应,结合二极管箝位型三电平逆变器自身特点,分析了三电平逆变器的死区效应,并提出相应的补偿

...展开详情
2020-01-11 上传 大小:566KB
举报 收藏
分享
二极管箝位式多电平逆变器设计

文章首先分别介绍了三电平逆变器和四电平逆变器的拓扑结构和工作原理。然后在Matlab/simulink仿真软件平台上分别搭建了三电平和四电平逆变器的电路模型,并分别用IPD和APOD两种调制方法进行了仿真实验,得出一系列输出电压波形和THD值。最后对得到的输出波形和频谱进行了简要的分析。

立即下载
二极管箝位三电平的SVPWM闭环仿真可以运行,使用MATLAB2011a版本,

二极管箝位三电平的SVPWM闭环仿真可以运行,使用MATLAB2011a版本,

立即下载
有源箝位反激变换器的研究

有源箝位反激变换器的研究,宋鑫,牛洁茹,本文介绍了单端反激变换器的工作原理,提出了一种有源箝位电路的设计方法,本箝位电路结构简洁且易于实现。文中分析了该电路的工

立即下载
二极管箝位三电平逆变器死区补偿研究

二极管箝位三电平逆变器死区补偿研究,陈国振,陈静,本文通过分析两电平逆变器的死区效应,结合二极管箝位型三电平逆变器自身特点,分析了三电平逆变器的死区效应,并提出相应的补偿

立即下载
中点箝位式三电平逆变器空间矢量调制

论述一种中点箝位式三电平逆变器SVPWM原理及其实现方法。为避免三电平逆变器在扇区切换中输出矢量突变,提出了一种首发矢量全部采用正小矢量或负小矢量的空间矢量调制算法,利用三个判断规则,可以很方便地确定出 参考矢量所在的扇区和小三角形,给出了合成矢量的相应输出电压矢量,推导出三角形顶点工作矢量的作用时间。并提出一种充分利用冗余电压矢量的中点电压控制方法,实现了电容电压的平衡。实验研究结果证实本文提出的调制算法是正确且有效的。

立即下载
视频信号的箝位、偏置和交流耦合

本文阐述了视频信号的箝位、偏置和交流耦合,与之对应的适当的信号,双电源和单电源供电的优缺点,以及 为什么某些电路更适合特定的应用。

立即下载
反激变换器RCD箝位电路设计指南.pdf

反激变换器RCD箝位电路设计指南pdf,反激变换器RCD箝位电路设计指南

立即下载
自动箝位准谐振软开关变频器原理和应用

介绍了一种关于自动箝位准谐振软开关变频器原理和应用的原理

立即下载
反激式变换器中RCD箝位电路的设计

反激式变换器中RCD箝位电路的设计,对于确定反激开关管选择有帮助。

立即下载
有源箝位同步整流正激变换器的研究与设计

优秀硕士论文,有源箝位同步整流正激变换器的研究与设计

立即下载
有源箝位双管正激变换器的分析及其仿真.pdf

有源箝位双管正激变换器的分析及其仿真pdf,

立即下载
有源箝位反激式零电压零电流开关变换器研究

有源箝位反激式零电压零电流开关变换器研究,有需要用的可以看一下·

立即下载
数字电视\掌握视频信号的箝位、偏置和交流耦合.doc

数字电视\掌握视频信号的箝位、偏置和交流耦合.doc数字电视\掌握视频信号的箝位、偏置和交流耦合.doc

立即下载
ESD保护二极管比较

手机、数码相机、MP3播放器和PDA等手持设备的设计工程师,正不断地面临着在降低整个系统成本的同时、又要以更小的体积提供更多功能的挑 战。集成电路设计工程师通过在减少硅片空间大小的同时提高设备的速度和性能,以此来推动这一趋势。为了使功能和芯片体积得到优化,IC设计 工程师要不断地在他们的设计中使功能尺寸最小化。然而,要付出什么代价呢?IC功能尺寸的减少使得器件更易受到ESD电压的损害。这种趋势对 终端产品的可靠性会产生不利的影响,并且会增加故障的可能性。因此,手持设备的设计工程师就要面对找到一种具有成本效益的ESD解决方案的 挑战,这种方案能把电压箝位到更低水平,以便使那些采用了对ESD越来越

立即下载
瞬态电压抑制二极管应用指南

瞬态(瞬变)电压抑制二级管简称TVS器件,在规定的反向应用条件下,当承受一个高能量的瞬时过压脉冲时,其工作阻抗能立即降至很 低的导通值,允许大电流通过,并将电压箝制到预定水平,从而有效地保护电子线路中的精密元器件免受损坏。TVS能承受的瞬时脉冲功 率可达上千瓦,其箝位响应时间仅为1ps(10-12S)。TVS允许的正向浪涌电流在TA=250C,T=10ms条件下,可达50~200A 。 双向TVS可在正反两个方向吸收瞬时大脉冲功率,并把电压箝制到预定水平,双向TVS适用于交流电路,单向TVS一般用于直流电路。

立即下载
SVPWM控制模型

二极管箝位式三电平逆变器的SVPWM控制仿真

立即下载
SV3pwm.slx

文件为二极管钳位三电平逆变器的SVPWM仿真模型,用MATLAB/Simulink搭建,电压电流双闭环,运行良好。二极管箝位式逆变器是由长冈科技大学学者Nabae等人与1980年提出,是提出最早也是研究最为广泛的三电平逆变器,又称为中点钳位式(Neutral-Point-Clamped)逆变器。

立即下载
基于DSP控制的三电平逆变器的研究

多电平技术由于具有降低开关管耐压值,减小开关管电压应力,改善输出波形质量,提高系统的电压和功率等级等优点,越来越广泛的应用于高压大功率领域。目前,在高压大功率领域中,二极管箝位型三电平变换器是研究最多,应用最广的一种多电平拓扑结构。

立即下载
高功率因数PWM可逆变换器

消除电网谐波污染、提高功率因数是电力电子领域研究的重大课题。本文 研究高功率因数可逆PWM(Pulse Width Modulation)变换器及其控制策略,以三 相两电平电压型可逆PWM 变换器及二极管箝位型三电平(Three-level,TL)可逆 PWM 变换器作为研究对象。对三相两电平电压型PWM 变换器和三电平电压型 PWM 变换器均采用电压空间矢量 PWM(Space Vector PWM, SVPWM)调制方 法,以获得网侧低电流谐波,提高直流侧电压利用率。

立即下载
毕业设计:100VA三电平逆变器设计

本文设计的逆变器要求输入为直流40V,输出为20V,要求功率为100VA。 在设计的过程中,需要注意的是箝位二极管以及开关管的选择,另外在控制电路的设计中需注意的是为了达到理想的SPWM波在设计中则要设计好各波形的频率。

立即下载