电子测量中的基于GP-IB总线的加速度计测试系统设计

所需积分/C币:5 2020-10-21 10:48:39 296KB PDF
收藏 收藏
举报

摘要 通过对当前加速度计测试工序多、操作复杂、易引起误操作的现状分析,为能更好地标定石英挠性加速度计性能参数,设计了基于GPIB总线技术的加速度计测试系统,确定了系统的硬件组成。同时针对石英挠性加速度计反馈信号较弱、精度要求高的特点,设计采用了数字多用表技术,利用其内部抑制噪声和信号处理等技术,实现了加速度计输出微小信号的精确测量。同时,由于加速度计测试样本数据较少,采用两次插值对获得的数据进行处理,扩大了样本容量,解决了小样本难以建模的问题。与现用的测试系统相比较,该测试系统有着技术先进、数据处理与分析能力强等优点,测试结果表明,该测试系统精确稳定,能够满足加速度计标定测试的使用要求。  

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38692631 你的留言是对我莫大的支持
2020-10-21
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐