运算放大器的“最大电源电流” 规格

所需积分/C币:9 2020-07-16 02:28:25 327KB PDF
15
收藏 收藏
举报

对于大多数IC(集成电路),数据手册上都会列出最大电源电流,但人们常常对其测量条件视而不见。对于某些轨到轨输出运算放大器,某些操作可能会导致电源电流比规定的最大值高出2到10倍。本文探讨在确定最大电源电流时,需要考虑哪些方面;本文的讨论对双极性和CMOS运算放大器均适用。 几乎所有IC的数据手册都会提供保证的最大电源电流值,但该值并不能够用来计算最差情况的功耗。众所周知,CMOS数字器件的电源电流随着时钟频率的提高而提高,但模拟器件,特别是运算放大器会如何呢?可以使用电源电流加上供应给负载的电流作为最大值吗?(提示:并不尽然......)运算放大器以闭环形式工作,而比较器则以开环形式工作。虽然这一原则十分简单并且显而易见,但我们很少思考违反原则会带来什么后果。常见的问题是将运算放大器用作比较器,因为许多运算放大器的失调和噪声均非常低。当运算放大器采用±15 V电源供电,并且输入信号在±10 V范围内时,将其用作比较器有时是可行的,特别是如果增加一些正迟滞来避免振荡并加快不确定区域的过渡。但随着轨到轨输出运算放大器的出现,问题开始变得严重。参考文献(1)对输入和输出级做了很好的阐释。

...展开详情
试读 6P 运算放大器的“最大电源电流” 规格
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
运算放大器的“最大电源电流” 规格 9积分/C币 立即下载
1/6
运算放大器的“最大电源电流” 规格第1页
运算放大器的“最大电源电流” 规格第2页

试读结束, 可继续阅读

9积分/C币 立即下载