AdS / QCD软壁模型中的手性相变

所需积分/C币:6 2020-04-19 00:44:25 1.28MB PDF

我们分别在两种味道和三种味道的情况下,在零化学势的AdS / QCD软壁模型中研究了手性相变。 我们表明在原始的软壁模型中没有自发的手性对称性破裂。 经过详细分析,我们发现,要实现手性对称性的破坏和还原,标量势和dilaton场的分布都是必不可少的。 标量势决定了手性冷凝物的可能溶液结构,除质量项外,对于两种风味的情况,它需要另一个四次项;对于三种风味的情况,由于以下原因,必须考虑一个额外的立方项: 霍夫特行列式相互作用。 dilaton场的轮廓反映了胶束动力学,其在一定的紫外线范围内为负,在远红外区域接近正二次行为。 通过这种设置,可以完美实现真空中的自发手性对称性及其在有限温度下的恢复。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
最新资源